sohu_logo

古典摔跤焦华锋改写16年无金史 冠军"失而复得"

  本报多哈专电(特派记者孙保生陈嘉堃)昨晚,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)古典式摔跤55公斤级决赛中,中国选手焦华锋战胜伊朗选手阿米里·杰姆斯,夺得金牌。自1990年北京亚运会后,16年了,这是中国古典式摔跤选手获得的第一枚金牌。

在比赛过程中,这枚金牌是“失而复得”,更显珍贵。

  比赛中,杰姆斯以3比2率先拿下第一局。第二局结束,显示器上显示该局的比分是0比2,焦华锋再负。按照比赛规则,连输两局的焦华锋将被判失败。裁判甚至已经在召唤两名选手到中圈处,宣布伊朗人的胜利了。

  在现场伊朗观众的欢呼声中,中国教练盛泽田冲上摔跤台,大声抗议:“WHY?!”在第二局最后阶段,焦华锋先进攻得手,后成功阻击了对手的进攻,这样应该是他得分。裁判席上也是一片紧张。伊朗队教练开始高声呼喝,表示不满。几分钟后,裁判示意运动员重新入场,第二局的比分被改判为1比1,双方进入第三局比赛。“死里逃生”的焦华锋愈战愈勇,连续得分。尽管伊朗选手奋力发起反击,但比分最终定格在5比3。裁判举起焦华锋的手,宣布了中国选手的获胜。“他今天是超水平发挥。”教练员盛泽田这样评价自己的弟子

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团