sohu_logo

印尼记者索尼笔记本电脑丢失 多哈装上防盗门

  以前,阿斯拜尔体育中心入口处设有严格的安检,而出口处是不设门卫的。但是,昨晚记者准备从后门离开时,却远远就看到出口处有四五个人在那里值勤。待我走近,门卫用阿拉伯语说着什么,态度也不像以前那么平和。正当我困惑之际,一位小伙子做了个打字的手势,原来是要检查电脑。

以前采访时也碰到过类似情况,因为怕电脑里面有炸弹。我刚露出笔记本电脑外壳上“IBM”的一角,那个小伙子就摆摆手,示意可以了,一边又反复念叨着“索尼,索尼”。我的直觉告诉我,他们一定在找一台索尼牌电脑。

  比划了半天,才明白了事情的来龙去脉。原来,刚才有位印尼记者坐在记者席上,一边看羽毛球比赛一边打文稿,比赛一结束,他三步并两步跑下场,先是在混合区采访,后又参加新闻发布会。等他“满载而归”时,羽毛球馆已经人去搂空,电脑也不见了踪影。他马上报了案,羽毛球馆保安用对讲机通知体育中心出入口的门卫,要他们留意带出门的“索尼”电脑。

  今天,当我再次来到体育中心时,发觉出口处多了一道由铁丝网构筑的门,还增设了一位懂英语的门卫。他一边指着新装的“防盗门”,一边给我讲述昨晚发生的故事,那台“索尼”电脑终究还是没有找到。

  想想有些后怕,因为我也有这样的习惯:在记者席上边看比赛边用电脑写稿,比赛结束,来不及收拾就下去采访了。从今天开始,我改变了习惯,比赛结束后,就是再沉,我也要背着电脑跑上跑下。因为“吃饭的家伙”可丢不得!

  (本报多哈12月10日专电)

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团