sohu_logo

“台球丑闻”演化成娱乐事件 再次揭示走红定律

  记者钱卓君述评 时间过去了一天,以周萌萌和田鹏飞为主角的“台球丑闻”被不断地刷新着,更多的声音、更多的细节涌现出来。某网站的评论帖也迅速飙升至47页,直冲1000条大关。

  更重要的是,“周萌萌”这个名字一下变得大热。

女子台球选手除了潘晓婷(潘晓婷新闻)外,现在又多知道了一个周萌萌。

  到底谁说的才是真的?

  之前一直保持沉默的田鹏飞终于出来表态:“我是碰了她两下,但决不是殴打。她简直胡来,什么还有性骚扰,太荒谬了。”田鹏飞说,8日晚上他的确把周萌萌叫到运动员宿舍楼下,因为看到周萌萌之前的比赛中和一位泰国选手神态亲密,所以想谈谈自己“作为一个朋友的看法”。到这里为止,两人说法一致。但随后谈着谈着就动起了手,周萌萌声称是“打得我浑身是伤”,而田鹏飞则辩解说“只是碰了她两下”。田鹏飞还透露,周萌萌随后冲进他宿舍狂砸一通,搞得他只能找别人的房间借住。

  事情闹得这样惊天动地,小球中心随行的官员当晚立刻就分头做两人的工作,当时周萌萌没吭声,但9日比赛之后她主动找到记者爆料,也不知是哪家媒体耳里听到了“性骚扰”三字,事情于是从“民事纠纷”变成了“性丑闻”。

  如果不考虑到两人运动衣上的“中国”字样,这无疑是件再好不过的谈资。台球队类似“草台班子”的管理性质,为丑闻的发生提供了一定的“条件”,而选择亚运会作为舞台,则令人口沫横飞之余,难免一丝尴尬。

  再次揭示了走红定律?

  尽管如此,事态还是迅速朝着大家耳熟能详的“娱乐化”方向发展了。首先,两人究竟是否情侣关系?田鹏飞是因为吃醋才动的手么?周萌萌宣称田鹏飞单恋她,没事就翻她手机查她的短消息。田鹏飞则声称周萌萌完全是倒追自己,所谓性骚扰是她在报复自己。其次,打人看来是肯定打了,打得究竟有多重?周萌萌的父亲宣布已经委托律师起诉对方故意伤人,而田鹏飞的母亲则说自己儿子一向老实,“通常连女孩子的电话都不接”,肯定是周萌萌在造谣。除了双方父母被牵扯进来,台球队的队友们也没消停,潘晓婷回忆“田鹏飞是非常不错的孩子”,某位圈内人则说“周萌萌年纪虽小,但是很张扬”……

  在这样劲爆的猛料出台之前,关于“潘晓婷借的那件黑马甲是否是丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)的”绯闻曾经在网站上徘徊了好一阵子。真相究竟如何,其实并不重要,重要的是,它再一次揭示了走红定律:已经是明星了,如果还想更红,那么传点绯闻就够了。比如丁俊晖和潘晓婷。本来不是明星,想要走红,那就必须付出丑闻的代价。事后大家铁定扯破脸皮,至于这样得来的名气能否转化成商业利益,完全要看个人造化。比如饶颖和赵忠祥,比如张钰和黄健中。

  再比如,周萌萌和田鹏飞?

  到底怎么回事?你来说说看

  周萌萌,田鹏飞,两个19岁的中国台球选手,成了亚运会的新闻人物。年轻人的感情纠葛,本不该由人评说。但周萌萌和田鹏飞都穿着中国队的队服,在亚运会上闹出了这么大的动静,想必读者一定有话要说。

  孰是孰非?透过事情的表面你看到了什么?对这样的闹剧你有怎样的见解?

  今晚6:00前,小灵通用户发送至200470(格式:发送L+空格+内容)、移动用户发送至07555,联通用户发送至1555(格式:发送LT+空格+内容),资费:0.1元/条,观点见报的读者将获得千岛湖绿冰啤酒(12瓶装)一箱。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团