sohu_logo

刘翔预赛成绩13秒74 兵不血刃小组第一晋级决赛

图文:男子110m栏刘翔小组第一 控制速度

图文:男子110m栏刘翔小组第一 控制速度
图文:男子110m栏刘翔小组第一 跨栏瞬间

图文:男子110m栏刘翔小组第一 跨栏瞬间
图文:男子110m栏刘翔小组第一 刘翔一马当先

图文:男子110m栏刘翔小组第一 刘翔一马当先

  点击进入刘翔专题 精彩组图

  赛后:刘翔:预赛放轻松没任何压力 目标蝉联亚运金牌

     刘翔:打破世界纪录不大可能 首要任务是拿冠军

     刘翔赛后再次妙语搞怪 称千万不要在比赛中犯规

  相关:史冬鹏:明天要争取好成绩 让刘翔赢得不太轻松

  北京时间12月11日,2006年多哈亚运会田径项目的比赛继续在卡塔尔多哈哈里发体育场进行,世界纪录保持者中国名将刘翔在男子110米栏的预赛中以13秒74名列小组第一,晋级决赛。

另一位中国选手史冬鹏以13秒71的成绩获得另一小组的第二名,同样晋级决赛。

  多哈亚运会的男子110米栏比赛分成两个部分,第一部分是预赛,预赛成绩名列前八的选手将直接晋级明晚的男子110米栏决赛,决赛将采用一枪决胜制。

  刘翔预赛被分在了第一小组,他在预赛中被安排在了第四跑道。刘翔此次的报名成绩为世界纪录12秒88。处在第七道的韩国选手PARK Tae-Kyong的个人最好成绩为13秒01,这一成绩也足以跻身世界一流选手行列,可惜这只是昙花一现。而日本选手TANONAKA Tasuku的今年最好成绩为13秒55,这一成绩也只能为刘翔充当陪练。

  第一次发枪有选手抢跑,估计是太紧张的缘故,这样的预赛是不会有人采取战术抢跑的。第二枪哑火,比赛真是一波三折!第三枪没有任何问题,比赛得以顺利进行,刘翔起跑稍显迟缓,在跨越前三个栏架时落后于其他选手,但选手们在跨越完了第五个栏架后,刘翔已经确立了领先优势,此后刘翔有节奏地控制步频,继续甩开追击的对手,最后一路领先以13秒74轻松拿下小组第一,晋级决赛。

  刘翔在赛后接受媒体采访时说道:“今天起的太早了,5:40就起床了,还没睡醒,我已经很久没有起的这么早了。总体来说感觉不错,对手今天抢跑太多,我是等着对手稍跑出去了再开始跑的,抢跑?那么傻!”而对今天哈利法体育场的场地,刘翔和史冬鹏都觉得太硬,有些湿滑,弹性不太好。

  在另一场小组赛中,另一位中国选手史冬鹏以13秒71的成绩获得第二名,日本选手内藤正人(NAITO Masato)以13秒70的成绩获得小组第一,刘翔和史冬鹏双双晋级明晚的110米栏决赛。110米栏决赛将在北京时间12月12日晚21点05正式开始。(三个火枪手)

 

·辩论话题:刘翔会在决赛中轻松夺金吗?
正方
    会!刘翔的实力已在亚洲很难找到对手了,试问在强手如云的奥运会上夺金的刘翔,怎么会在亚运会上马失前蹄呢?胜利是属于刘翔的!
反方
    不会!刘翔的状态出现的太早了,会导致其在决赛中轻敌,当初刘翔夺冠的时候不也是一个不知名的运动员嘛,亚运会是个卧虎藏龙的盛会,刘翔不会轻松夺冠的。
支持正方 参加辩论 支持反方

(责任编辑:小厉)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团