sohu_logo

谭雪:如愿以偿地获得女佩金牌 我可不恐韩(图)

  谭雪(左)在决赛中。姜恩宇摄新华社多哈12月9日体育专电(记者张利陈宇)中国击剑女将谭雪可是与“恐韩”无缘了:在9日亚运会的女佩个人比赛中,这位来自天津的世锦赛冠军一口气拿下两名韩国对手,最终如愿以偿地获得了金牌。

  夺冠后,谭雪还是对自己四分之一决赛能拿下韩国选手、卫冕冠军李信美这场比赛印象最深。李信美釜山亚运会就在半决赛中以15∶11战胜谭雪,让谭雪只收获个人铜牌,这可以说一直是谭雪“心里的痛”。


  但今天的谭雪可不是2002年的谭雪了,她对节奏的控制显得更加成熟。在同李信美对决中,在领先的情况下对手曾一度将比分逼近,但谭雪在最后关键时刻显示出了世界冠军的霸气,连连得分以15∶13闯入半决赛;半决赛对韩国的金金和,谭雪没费什么力气就15∶7拿下,同队友赵媛媛胜利会师决赛并最终夺冠。

  赛后谭雪在接受采访的时候吐露,她在对金信美的比赛后半段太想拿下比赛,有些地方也没处理好,幸亏教练提醒后调整了一下。对于韩国选手,谭雪称赞她们的整体水平也在提高,但“我今天发挥得还可以”,露出这位中国女子佩剑领军人物的锋芒。

  在亚洲比赛,最大的对手还是韩国,而对韩国选手的比赛,关键靠的还是心态。谭雪能够从釜山失手的阴影走出,在多哈赛场成为克韩能手,足以证明她在比赛中的良好心态。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团