sohu_logo

杜伊用四场比赛打造全新国奥 战术思路日臻明确


  虽然四分之一决赛中,中国队最终点球惜败伊朗,但顺利完成总局“小组出线”的任务,更是光彩地结束了最后一场比赛,杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)交给足协和总局的第一份答卷尚算合格。亚运会四场比赛,足以见证他对原来那支打法混乱、纪律松散的队伍作出的改造。


  战术思路日臻明确

  从接手国奥(国奥新闻)开始,杜伊便表示自己要将进攻思想灌输到国奥队中,与以往教练一味练习边路不同的是,杜伊的打法显得更加灵活,前场斜向渗透的次数远远多于直向把球带到底线再传中的次数,也弥补了国奥中路接应意识差的缺点。尽管,目前进攻战术贯彻得还不算尽善尽美,但是从队员在场上的执行态度来看,杜伊已经将自己明确的战术意图灌输给了自己的弟子。

  临场换人凸显能力

  与众不同的执教思路甚至一度令人对杜伊的执教能力产生怀疑。但是第三场与阿曼队的比赛,上半场36分钟,杜伊便果断换人,否定了自己在锋线上的调整,而举措也起到效果,5分钟后,中国队便攻入一球。显然通过这次换人,可以明确杜伊在临场的每一次指挥上都是有自己明确的目的的。

  身体心理素质加强

  亚运会四场比赛中两场都出现了10人打11人的情况,球队却能够控制场上的局面,可见经历亚青赛大败后,球员心理素质大大提高。而支持杜伊敢于长时间不换人的,还有一个重要原因,即是球员体能的保证。杜伊将体能训练搬到比赛中,比在日常训练中更加有效。(张楠)

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团