sohu_logo

何冲王峰摘下三米板双人金牌 赢第二名56.14分


  本报多哈专电(特派记者孙海光)对中国跳水队来说,囊括各个项目的金牌只是时间问题。北京时间今天凌晨,跳水项目率先开始了男子双人3米板的争夺,何冲/王峰以448.50分领先第2名56.14分的绝对优势摘得多哈跳水第一金。


  卡塔尔人喜欢水上运动,昨晚的哈马德水上运动中心内坐满了近千名观众。从第一动作开始,何冲/王峰的201B就以54分占据领先位置,并在第4跳难度系数为3.4的5154B得到了87.60的高分,一下子将身后追赶的韩国选手甩在身后。在完成最后一个项目5353B时,何冲和王峰虽然出现了一点点问题,水花没有压住,但仍然得到了86.10的高分,最终以448.50分夺得冠军,而其他7对选手得分都在400分以下。

  “其实今天发挥的不是很好,有几个动作都没有做好,在配合上还是有些不稳定的地方。今年已经参加了6站比赛,每次都会有提高。”拿到了金牌,王峰赛后却对自己的表现有些不太满意。从1974年参加亚运会以来,中国队员从未在跳水项目上失手,以年轻队员出战的中国队在多哈将遭遇很大考验。“其实我们每天的大运动量比其他国家多很多的,这也是我们能始终跟他们拉开距离的原因。”王峰表示。

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团