sohu_logo

津门少侠剑挑佩剑金牌 跳水“梦之队”梦幻开局

  本报多哈今晨专电 (特派记者盛时 杨先华)第十五届亚运会昨天又派发出29枚金牌,在金牌榜上一枝独秀的中国军团再揽7金,金牌总数升至110枚。日本队与韩国队分别以38金和37金位列金牌榜第二、三位。在昨天的多哈赛场上,中国队在田径、跳水、击剑等项目上均有斩获,继谭雪女佩摘金之后,津门少侠王敬之昨天在男子佩剑个人赛中不负众望,剑挑金牌,使天津健儿在本届亚运会上夺取的金牌总数达到了8枚。

  亚运会击剑比赛昨天在多哈的阿尔·阿拉比体育场继续举行,男子佩剑比赛中,津门剑客王敬之在半决赛中淘汰队友周汉明进入决赛,决赛中迎战韩国的吴恩锡。王敬之先发制人,首节比赛以8比4大比分领先,但吴恩锡也不肯束手就擒,在随后的比赛中展示了韩国人的韧劲,逐渐将两人的比分差距缩小,并追至14平。关键之时王敬之果断出手,以15比14一剑封喉,夺得冠军,同时也如愿将釜山亚运会的男佩个人银牌换成了多哈亚运会的金牌。中国队周汉明和泰国选手科斯尼并列获得铜牌。另一项女子重剑比赛中,中国选手仲维萍(仲维萍新闻,仲维萍说吧)同样在半决赛中赢得中国德比,战胜队友李娜闯入决赛。但决赛面对韩国选手朴世罗,仲维萍显得有些准备不足,最终以13比15两剑之差惜败夺得亚军。

  跳水比赛昨天开始,而中国“梦之队”的目的就是夺取所有的金牌,在昨天如同表演般的两项决赛中,王峰/何冲轻松摘得男子双人3米板冠军,贾童/陈若琳也以明显优势获得女子双人10米台冠军。田径赛场,中国选手同样收获两金,在女子400米栏决赛中,23岁的黄潇潇以绝对优势获得冠军,老将刘静和冯云在女子100米栏中包揽冠亚军。在不太受人关注的古典式摔跤比赛中,中国选手焦华锋为人们带来了惊喜,他获得了古典式摔跤55公斤级的金牌,战胜的是强大的伊朗选手。中国女将陈中在跆拳道女子72公斤以上级比赛中无敌天下,只发挥了八成水平的她打得酣畅淋漓,一举摘金。

  在其他的比赛中,中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)半决赛以1比3不敌宿敌朝鲜队,90分钟内与对手1比1战平的中国队在加时赛中被朝鲜队连入两球,担当前锋的核心人物马晓旭本场比赛表现低迷。此外,中国女排成功进军决赛;中国沙滩排球男子两对组合会师决赛,女子两对组合不幸在半决赛中PK,但以现有实力来看,两金舍我其谁;网球女子项目(加上混双),我国选手发挥稳定,继续保持高歌猛进的势头;少有露面的中国橄榄球队以41比0大胜印度队;中国男篮面对小组赛最后一个对手黎巴嫩队,最终以75比73险胜。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团