sohu_logo

跆拳道冠军陈中很温柔 喜欢被呵护做小女人(图)

跆拳道冠军陈中很温柔 喜欢被呵护做小女人(图)

陈中喜欢被呵护

  

  北京时间12月11日凌晨,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女子跆拳道72公斤以上级比赛,两届奥运冠军得主陈中(陈中新闻,陈中说吧)以4比0横扫乌兹别克斯坦选手 KARIMOVA Evgeniya夺冠。虽然跆拳道是一个听起来有些暴力的运动,但她像所有的年轻女孩一样,爱漂亮,爱打扮,爱吃喝玩乐……只是身高1.80米的她永远比别人大一号,穿着如是,男友也如是。

  前不久,记者到陈中位于上地的家中采访过她。

  “有钱怎么办?狠狠地花呗!我第一喜欢吃,第二喜欢穿,第三喜欢戴。”眼前这个身高超过1.8米的女孩,说话透着北方女孩的豪气。

  这就是陈中,悉尼、雅典两届跆拳道奥运冠军,以及亚运会冠军,她享受着体育带来的快乐与幸福,同时也为此苦恼着。因为她的世界比普通人大一号。

  最大码连衣裙变超短裙

  虽然爱逛街,爱买新衣服,爱打扮自己,但实际上穿着是陈中最苦恼的一件事。因为对于身高1.83米的陈中来说,要碰上合适她身材的衣服实在不容易。“我最小也要穿175的衣服,但好多地方女性服装的最大尺码也只有165,而实际上175对我来说也只是勉强凑合着,再小点就没法穿了。”陈中沮丧地说,“每次到南方,那里最大的连衣裙对我来说只是件超短裙,裙的下摆离我的膝盖还有一截呢。”

  当然,碰到问题一定要找到解决问题的方法是陈中的个性。所以每次出国比赛之余,陈中都忙着折腾自己的行头,因为欧版、美码的衣服才适合她。

  都说打麻将和逛街的时候最能看出人的个性,陈中购物跟她的性格一样,特别豪爽。她说自己没有特别中意的牌子,只要遇到合适的,不管价钱高低就买了下来。于是,陈中的闺房里,两个大衣柜里都挂满了衣服,“这是我十年来积攒下来的衣服,从50元一件到上万元一件的衣服都有。有些都只穿过一遍,还有些商标都还没来得及剪……”

  被问到当跆拳道运动员与漂亮女孩是否矛盾时,陈中使劲地摇了摇头。她解释说,虽然训练场上她们都穿着训练服,畏于教练的威严也不敢在上面有什么变化,但业余时间,大家就都花枝招展了。“女孩当然天性都爱美,虽然我们在跆拳道场上很凶猛,但在台下,我们一个个都很温柔、很小女人的。你们看以前的花木兰,打仗时很厉害,回到家时她也喜欢抹啊抹啊,爱美是女孩子的天性,”陈中侧过身去,望了一下镜子里的自己,顺手拢了拢头发,回过头来,慢慢地说:“从骨子里来说,我更喜欢做一个小女人,一个被人呵护的小女人。”

  男友最好高两公分

  陈中是AB血型,11月22日出生,介于射手座和天蝎座之间。摄影师前几天刚见过一个面相大师,大师说,凡是处在两个星座交界期的人,往往性格上有两面性。射手座的人比较冲动、外向,但心不是很细,而天蝎座的人心很细,心理素质很好,两者结合,就是比较完美的人了。陈中一听这分析连连点头称是,“是啊是啊,有时我有双重性格,我性格偏内向,对外人内向,对熟悉的人特别外向。”

  除了跆拳道,至今可从未和男孩子打过架。她解释说,跆拳道不是粗鲁性的项目,它有很多规则,包括很多礼节在内。“一对一,我可能不怕一般男人,但如果那男的拿刀拿枪的话,我也打不过他们。”

  “有没有担心将来男朋友怕你?”记者追问她。

  “如果有男朋友,我是不会跟他打架的,好女不和男斗嘛,肯定会不打男朋友。我选男朋友,肯定是性格非常好的,不会选择粗暴的、整天干仗的,如果真要天天干仗,那可是他够戗了。”陈中笑着说,“我的一些阿姨对我说,‘哎,你练这个项目,你要是有了男友的话,别人都不敢和你在一块了。’很多人不了解跆拳道,从表面来看,我们总是拳脚相加,有时候还要喊‘亮嗓子’,很凶的样子。但在台下,我们都特别有女人味,我的队友们都是又高又瘦,很有女人味的女孩。台上为国争光,台下都是可人儿。”

  陈中家的床头、柜子上到处都摆着大大小小的布娃娃,大的有半个人高,小的只有拳头大小。陈中说,这些布娃娃积攒了近十年,大都是别人送的。“我很喜欢抱着狗熊睡觉,它软和,伴随着我打完了雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会,它一直被我欺负,被我压着。我训练、集训时一直带着它。要想做我男朋友,一定要送我好看的布娃娃。”陈中噘着嘴说。谈及是否有男朋友的事,陈中未置可否,强调说队里和领导不让乱讲,当记者问她找男友有什么条件时,“这是讲缘分的,对上眼了就认定了,所以什么具体的要求条件都是假的,不过我个高,找男友这个可得考虑,理想男友?”陈中仰起头来,笑嘻嘻地说:“最好能高我两公分……比一般人的男朋友可能都得高点吧。”

  (搜狐体育 李志刚)

(责任编辑:小玩)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团