sohu_logo

击剑主帅鲍埃尔巧舌如簧答记者:我已完成任务

  本报特派记者 盛 时 杨先华

  中国体育人的传统习惯是每临大赛,总是要制定目标,明确任务。想必中国击剑(击剑新闻,击剑说吧)队也是这样,否则,刚来中国击剑队几个月,即率领弟子在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)连夺两金的法国著名教练鲍埃尔怎么会在昨天做出“如此表述”?!

  鲍埃尔说他来中国后一直是在指导佩剑项目,男女队一起抓。

他不知全队计划要在亚运会上夺几项冠军,但他的队员现在已经将佩剑个人项目的两块金牌都拿在手中,他自认为已经完成了任务。他不无得意地说,你也知道,韩国在佩剑这个项目上也很强,他们也是想夺金牌的。可是,我们比他们更强,所以金牌只能归强者。

  记者逗他,既然已经完成了任务,那是不是意味着佩剑的两块团体金牌可以让给韩国人了?鲍埃尔瞪大了眼睛,调皮地说,是韩国人派你来这样问我吗?为什么要让给他们?我是从来不会嫌冠军奖牌多的。再说,即使我想让,中国队员会同意吗?他们会……鲍埃尔用手做了个在脖子上划的动作,笑了。

  风趣、幽默、机警,这就是鲍埃尔。 (本报多哈今晨专电)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团