sohu_logo

战胜冯云取得100米栏冠军 刘静八年圆一梦(图)

“8年了,从曼谷到多哈,为了这一块金牌,我等了整整8年。”

  北京时间12月10日消息,重庆姑娘刘静出人意料地再次战胜了跨栏女王冯云取得了多哈亚运100米栏的金牌。

  在女子100米栏的决赛中,中国的老将冯云和队友刘静一起站在了起跑线上,枪响,冯云第一个启动,刘静稍慢,但是加速似乎更好,在第一个栏过后,刘静就已经开始探出了头,后来距离越来越短,刘静速度越来越快,从第三个栏开始已经渐渐领先半个身位,后来更甚,直至终点,没有任何的意外,只有意外的惊喜,刘静12秒93,获得冠军,冯云紧随其后,13秒10,获得银牌。
12秒93是刘静的个人第二个最好成绩。

  8年前,曼谷亚运会,状态正佳的刘静非常不幸地遇到前苏联名将西西吉娜(代表哈萨克斯坦参赛),尽管她跑出了12秒89的出色成绩,但仍只能屈居亚军。这个亚军一直被刘静认为是运动生涯中的最大遗憾。此后,刘静一度经历了退役又复出的波折。九运会后,刘静蛰伏起来,4年前,无缘2002年的釜山亚运会,那次是冯云获得了冠军,这次冯云是为卫冕而来,但是却未能如愿以偿。

  再次出征亚运会,对刘静来说,这个机会她已等了8年。等了8年的机会,刘静不想再留遗憾。“有一点紧张,8年了,曼谷获得银牌,这次能夺金很辛苦。”笑容荡漾在刘静脸上,激动回荡在刘静的心中。是的,8年了,其间有着太多的酸甜苦辣。贾晓宁

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团