sohu_logo

输日本三个球不着急吗 金昶伯:中国已进入决赛

  亚运会女曲循环赛中国队与日本队一战,除了开场以后的前10分钟中国队全力进攻之外,其余时间基本被日本队占据了主动,上半场日本队就打进了3个进球,而中国队的队员似乎一直不在状态,没有形成有效的反攻,整场只有一次射门,最后以0比3结束了比赛。

  与对韩国一战不同,主教练金昶伯基本没有站在场边大喊,只是偶尔大声提醒队员如何跑位。中场休息期间,在运动员休息室里,金昶伯也一改以往落后时的疾风暴雨,而是冷静地布置战术,详细到每一个队员应该跑到哪个位置,这样的局面令多次采访过女子曲棍球比赛的记者有些疑惑:落后日本而且场面难看,难道金老师不着急?

  赛后,记者拉住金昶伯,老金的一句话把记者点醒,“比赛结果并不重要,中国队这场比赛无论胜负已经进入决赛。”

  因为只有7支队伍参赛,亚运会的赛制为单循环,排名前两名的队伍争夺冠亚军。中国队在与中国香港、印度和韩国的比赛中已经取得三连胜,积9分,而此次比赛的主要对手韩国队在已经结束的比赛中,两胜一平一负积7分,日本队则两胜一平积7分。三队后面的对手都是实力很弱的队伍,如果不出大意外,都应该每场全取3分。因此这场比赛中国队与日本队都没有什么压力,中国队无论胜负,日本队只要不输,两队将携手进入冠军争夺战。

  或许是没有背水一战的压力,中国队员今天在场上的表现差强人意,配合打不起来,跑位也不及时,似乎有些走神。助理教练龙凤雨对队员的表现客观地做出了评价,“因为比赛目的不在胜负,金老师的安排是利用这场比赛全面操练新的战术配合,提前演习针对日本队的一个套路。但是队员们执行得不到位,这有伤病的问题,也有心理过于放松的原因。”

  对于日本队的胜出,金昶伯似乎很不在意,“日本队的战术很简单,就是全力形成环圈进攻,她们的优点是队员精力非常集中,反应迅速,所以成功率比较高,这确实需要中国队员学习。”

  “决赛还是面对日本队,局面会是怎样?”记者有些不放心。

  “不会像今天这样。”金昶伯面带微笑,但斩钉截铁。 本报特派记者 王静(多哈12月8日电)

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团