sohu_logo

慷慨激昂解说放得开语速奇快 韩乔生克隆黄健翔

  谁是多哈亚运最搞笑的人?如果韩乔生不承认的话,那估计没有任何人敢自认第一。韩乔生老师因为解说风格的原因,早已成了横跨体育、娱乐两圈的著名人士,某些方面比黄健翔更有资历。在中日男篮对决的看台上,韩老师把自己的风格演绎得淋漓尽致。

  义正词严

  韩老师当晚没有转播任务,因为“爱看几眼”篮球,顺便给央视国际网站录段视频解说,就过来了。

  跟中国记者打过招呼,他在第一排坐了下来。一坐下,他就转过头,指着出场名单对记者说:“你看日本球员都叫些什么名字,‘大野独矢’,净惦记着吃独食了,这球还能赢吗?”一句话,引来哄堂大笑。

  “还有这哥儿俩,一个叫竹内功夫,一个叫竹内上次,我应该叫他们‘足内功夫’和‘足外功夫’,这篮球不兴用脚,脚上功夫再好也白给。”韩老师说着过瘾,听得大家直乐:原来韩老师在荧屏下面也是“满嘴跑火车”啊。

  慷慨激昂

  也许因为这次解说只会在网上出现吧,韩老师放得很开。他语速奇快,中国队打出好球他的语调会急速提高。“易建联强攻,球进了!易建联他在内线不是一个人,他让人想起了中国队悠久的中锋传统,想起了穆铁柱……”韩老师对着麦克风吼道,“我还想起了黄健翔、黄建中……”

  旁边众人倒一片,韩老师平静地看着他们,不笑。

  “韩老师,你小心黄老师告你侵权。”记者跟他开玩笑。

  “谁规定他说了我就不能说啊?”还是一本正经。

  “你刚才说那么快,一分钟得说多少字啊?”

  “不多不多,也就400来字吧。”

  “扑通、扑通”又倒一片。一秒钟说七八个字还不叫快?!渝 君

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团