sohu_logo

肖海亮:“80后”恋爱风波

  记者肖海亮

  “80后”(上世纪80年代生人)运动员台球美女周萌萌遭男队友田鹏飞所谓深夜“殴打”事件,不仅让他们迅速成为新闻人物而“蜚声”国内外,还给了以管理严格著称的中国亚运代表团当头一棒,由此带来的负面影响,值得总局深思。

  此事曝光后,各种当事人现身说法,帅哥说是女的主动追求,靓女说是男方求爱不成恼羞成怒。各方人士纷纷出面,或避谣或澄清事实。比赛完全成了摆设,全国媒体则是一通大炒。这起事件的发生,在中国代表团参加国际大型赛事的历史上,还是头一遭。先不管事件最终如何定性,周萌萌的主动爆料,确实让人感慨万千,因为这类炒作手法是娱乐圈用滥了的,没想到,当运动员开始炒作时,竟然复制了这个最烂版本。

  从感情纠葛到相互动手,再到退出比赛,轰轰烈烈,好不热闹。然而,周萌萌身着国家队队服和她身处多哈的特殊位置却在清晰无误的告诉世界:中国台球队输了,输给了一个视国家荣誉和集体荣誉为无物且自由散漫的国家级运动员。

  对于这起风波,可能有人会说中国队想把大事化小,小事化了,对此我绝不敢苟同。若真如此,那么杨威杨云、周继红田秉毅、姚明叶莉和林丹谢杏芳的爱情故事还怎么进行到底?80后的运动员前途远大,要么学习刘翔,把爱放在心里,要么像前面的体坛情侣一样,在世界面前尽情展现动人风采。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团