sohu_logo

梁韶辉:两个人的未来

  在9日接受媒体采访时,刘翔大摆迷魂阵,称自己在本届亚运会上的目标是“一块奖牌”。而在他初到多哈时,他和教练孙海平谈的更多的是他对队友史冬鹏的影响,甚至打算放慢速度以刺激史冬鹏跑出个人的最好成绩。不仅要拿金牌,还要帮队友提高成绩,笑傲亚洲田坛的刘翔这次亚运会的任务可谓挑战级。

在国内的男子110米栏的赛场上,史冬鹏可谓生不逢时。当这个身高1米90的燕赵小伙儿把国内很多对手甩在身后时,却发现在他的前面还有一个更快的刘翔。在很多人的眼里,身体条件上的差距,加上后天训练时间的长短,让史冬鹏的金牌梦只能寄望于刘翔的失误。但史冬鹏却并未因此停下追赶的脚步。在刘翔打破世界纪录的时刻,他也把自己的成绩提高到了能够傲视亚洲的高度。也正因如此,刘翔在亚运会的赛场上才会有闲庭信步的感觉。“双保险”,这是中国田径在亚洲男子110米栏这个项目上实力的体现,也将是未来2008年北京奥运会上,中国田径谋求的一种理想状态。当刘翔因史冬鹏的追赶而全力冲刺,当史冬鹏因刘翔的提携而获得信心,亚运会田径比赛将走出“刘翔唱独角戏”的时代,中国军团在这个项目上的未来才更灿烂。一场关乎两个人未来的比赛,让我们在追星之外有了更多的期待。

  梁韶辉

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团