sohu_logo

马征:一个人的孤独

  随着多哈亚运会田径比赛的开始,我们关注的焦点开始转到超级明星刘翔的身上。因刘翔历史性的突破,110米栏这个陌生的项目逐渐被国人熟悉并热衷。一个刘翔可以号召数万人坐满以往空旷的体育场,不过,随后门可罗雀的场景让我们感到一个人的田径是多么孤独。

刘翔给我们带来了太多的惊喜,从雅典奥运会到打破沉睡13年的世界纪录,所有国人的目光几乎都盯在了那条110米长的跑道和10个栏架上,刘翔的每一次起跑跨越都让我们感受到了田径的美妙,但不到13秒的时间太过短暂,我们期待更多的刘翔展翅飞翔。亚运会的田径鲜有世界级的亮点,很多中国选手拼争下来的金牌还不具备国际水平,因此,许多人抱着2008年北京奥运会渴望刘翔夺金的愿望关注田径,同样我们相信当刘翔的比赛结束后,会有不少人对田径比赛无心观战。培养出刘翔,突破欧美选手对短跑项目的垄断,说明中国人乃至亚洲人并不是不能跑,而是因为训练、技术、身体条件等这样那样原因没有跑好。总结好“刘翔现象”,或许我们能够培养出第二个“刘翔”,或者其他项目上的“刘翔”。只有当不同的“刘翔”在世界级赛场上摘金夺银,刘翔才不会孤独,中国田径才会真正起步。愿一个人的孤独早日结束。

  马征

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团