sohu_logo

中国代表团半程总结:前半程喜人 后半程担忧

  晨报联盟专电(特派记者鹏飞多哈报道)亚运赛程过半,中国代表团收获颇丰,金牌和奖牌数遥遥领先。昨天凌晨,中国代表团召开新闻发布会,总结了前半段中国代表团的比赛情况,在展望后半程比赛时,指出实力会低于前半程,特别是中国参加的13个集体项目,整体实力水平不高。

  副团长段世杰首先点名表扬了一些创造世界水平成绩的运动员,比如举重女子58公斤级的陈艳青破抓举、挺举和总成绩三项世界纪录;女子举重75公斤以上级穆爽爽破抓举世界纪录;吴鹏以世界排名第二的成绩获得男子200米蝶泳冠军;女子链球队员张文秀创造了新亚洲纪录,以及女子举重各个级别、男子举重和射击中的部分小项。他说,有些项目尽管是中国的优势项目,但在亚洲比赛中竞争十分激烈,每一块金牌都来之不易。此外,新人辈出也是值得高兴的事情。

  段世杰称赞说,东道主卡塔尔为赛事的成功举办付出了巨大的努力,本届亚运会的竞赛组织、场馆设施、服务接待、开幕式及大型活动,包括礼仪接待,我们所到的各个场馆服务都是一流的,很多方面应该说达到了世界一流水平,为亚洲各国和地区的运动员参赛并创造优异成绩提供了良好的条件。

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团