sohu_logo

刘静冯云上演“凤先飞” 刘翔和史冬鹏今日两项

  新华

  本报讯昨天,中国选手刘静和冯云在亚运会田径女子100米栏决赛中轻松赢得了金牌和银牌,在刘翔和史冬鹏还没出场前,上演了“凤先飞”的好戏。

  刘静和冯云都已是田坛老将,一个是29岁,一个已到而立之年。

在拿到金牌后,刘静高兴地说:“我非常非常兴奋,为夺得这枚金牌,我已经奋斗了整整8年。”

  刘静昨天的12秒93的成绩是她今年的最好成绩。“比赛前,我的状态并不好,有点发烧。”冯云赛后说:“比赛前,我就对刘静说,‘今天你第一、我第二’,我知道她会比我跑得快。”

  冯云是上届釜山亚运会此项的冠军,当时的成绩是12秒96。这位老将赛后表示:“我准备赛后休息了,我已经连续奋战了11个年头,真觉得太累了。我可能会去当教练,或者去大学当体育老师,以后会不会复出要看情况。”

  冯云是刘翔的教练孙海平的高徒,赛后,孙海平风风火火地跑到混合区向两个人表示祝贺,今天她们的成绩都不错。

  今天开始,刘翔和史冬鹏将在男子110米栏预赛中亮相,相信女子栏包揽金、银牌的好戏也会在男子栏中上演。

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团