sohu_logo

中国拳击收获两铜 杨波被对手快速连续拳压制住

  本报多哈12月10日电(特派记者刘颖余)在今天下午的多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)拳击赛场上,中国拳手未能再进一步,杨波在51公斤级半决赛中不敌菲律宾选手佩拉,无缘决赛,不过他也给中国拳击拿到了本届亚运会的第一块铜牌。

  杨波在上一场1/4决赛中取得了一场震撼性的胜利,以41:21的点数优势大胜2005年世锦赛冠军、韩国拳手李玉成。但今天的比赛,杨波并没有延续上一场比赛的气势,开场即被对手快速的连续拳压制住,全场陷入被动,一场让人期待的激战最终演变成了一边倒,杨波未打完第三回合的比赛就以20比40的悬殊比分落败。

  被对手速胜的杨波赛后心情不佳,用毛巾捂着脑袋快速走过了混合区,不过他在休息室休息片刻后,还是应记者的要求,出来接受了采访。

  “我太想赢了。输就输在心态上。从本次比赛看,我的大赛经验和应变能力还需要进一步加强。”杨波在谈到自己的败因时说。他告诉记者,赛前他和教练也看过对手的录像,觉得他的出拳比较单,但今天对手的连续拳非常好,让自己的节奏没有完全发挥出来。

  今年23岁的内蒙古小伙儿杨波练拳击已经快十年了,4年前他曾在世界青年拳击锦标赛中拿到第五。“那次比赛铜牌几乎到手。我在1/4决赛中对委内瑞拉选手,比赛还剩6秒时,我还领先2个点,但最终却因为经验不足输掉了比赛。”说到这场刻骨铭心的失利,小伙子至今心有不甘。

  尽管没能进入决赛,但杨波拿到的亚运会铜牌也是他职业生涯的最好成绩。

  在今天晚些时候进行的75公斤级拳击的一场半决赛中,中国另一名选手张建艇不敌乌兹别克斯坦选手拉苏洛夫,也无缘决赛,仅获铜牌。明天中国拳手邹市明(邹市明博客,邹市明新闻,邹市明说吧)和胡青将在各自级别上继续向决赛席位发起冲击。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团