sohu_logo

亚运会再爆使用兴奋剂案 选手全部来自举重台

   本报多哈10日电(特派记者高雯)多哈亚运会举重赛场今天又爆兴奋剂丑闻,亚奥理事会总干事侯赛因·穆萨拉姆宣布说,有两名乌兹别克斯坦举重运动员被查出使用禁药,他们的比赛成绩和资格均被取消。

  这两名运动员分别是女子69公斤级的耶尔米拉·拉米列娃和男子105公斤级选手亚历山大·乌里诺夫。

乌里诺夫获得了第7名,他在3日接受药检时,尿样中被查出有大麻成分。获得第5名的拉米列娃则在4日的赛内检测中被发现使用了合成代谢类固醇药物。接受了多哈亚运会组委会的处罚决定后,他们还将面临着世界举重联合会的进一步处罚。据悉,两名运动员都放弃了复检B瓶尿样的权利。

  这并不是发生在本届亚运会举重台上的首例兴奋剂事件。就在前一天,亚奥理事会刚刚宣布了对缅甸女运动员丹枝枝的处罚。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团