sohu_logo

新加坡女飞鱼获亚运首金 人小志大剑指08奥运

  在7日进行的多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子50米蝶泳的比赛中,新加坡选手陶李取得了本届亚运会上新加坡在游泳(游泳新闻,游泳说吧)项目上的首枚金牌。

  陶李出生于游泳世家,父亲陶然是中国湖北省游泳队总教练,母亲李艳现在在新加坡担任游泳教练。

陶李5岁开始接受游泳训练。她虽然身高只有1米60,但已享有新加坡“小飞鱼”之称。16岁的她在新加坡体育学校上学,平时,上课与训练是她这两年来在新加坡的生活写照。虽然每天体力透支,不过为追求热爱的运动,她还是咬紧牙关撑下去。

  付出总有收获,陶李在女子100米蝶泳比赛中她已经展露头脚,获得了一枚铜牌。在7日晚上的比赛中,她轻装上阵,一举夺魁。赛后,陶李对夺金连称意外 “赛前没有什么压力,因为新加坡根本就没有给我什么压力,我100米蝶泳已经在前三,已经完成了任务。其他选手的实力都很强,我是第一次参加亚运会,根本就没有想到拿这块金牌。”

  展望未来,夺冠后的陶李对自己定下了一个不大不小的目标。“接下来在世界上的比赛,我希望在世界上的排名能够再高一点。两年后的北京奥运会,我希望可以进入前8,创造新加坡的历史。”

  本报特约记者 李海锋 本报多哈专电

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团