sohu_logo

中国军团田径略逊日本 撑杆跳季军放言要超对手

  田径(田径新闻,田径说吧)赛场昨天共产生10枚金牌,中国取得两枚,只能算小胜。日本拿下了女子跳远、男子撑杆跳、男子400米栏三金,在单日比拼中略胜一筹。

  在其他田径比赛中,我国选手孟岩在不被看好的情况下以49秒26获得男子400米栏亚军。

世青赛男子撑杆跳亚军杨雁盛以5米50摘走铜牌。吴涛则获得了男子铁饼的第5名,成绩为58米54。

  由于日本选手在男子400米栏的实力相当突出,赛前曾豪言要包揽金银牌,因此孟岩的银牌极为珍贵。比赛中,孟岩与最终夺冠的成迫健二的距离始终非常接近,后者最终成绩为48秒78。男子400米栏是中国偏弱的项目,孟岩的表现给中国田径带来了惊喜。

  撑杆跳季军杨雁盛赛后流露出初生牛犊不怕虎的气势,“我肯定会超过泽野大地的,因为我才18岁,他都26岁了。我希望自己能尽快把伤养好,争取在北京奥运会上取得好成绩。”

  东道主选手沙米在男子马拉松比赛中以2小时12分44秒获得冠军。“他们跑得太慢了,我很容易就拿到了金牌,”这位从肯尼亚移居卡塔尔的名将坦率地说,“肯尼亚所有人都特别能跑。如果我留在肯尼亚,都没法代表国家参赛。”在男子1500米较量中,巴沙尔以0.02秒的优势为卡塔尔拿下了第二枚田径金牌。

  本报多哈专电 记者 潘天舒

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团