sohu_logo

黄潇潇披着国旗反而跑累 08奥运要先进前八名

   本报多哈专电 (记者潘天舒)在女子400米栏的角逐中,黄潇潇以55秒41的绝对优势获得金牌,日本和马来西亚选手分获二、三名。

  1983年出生的黄潇潇是目前亚洲最优秀的女子400米栏选手,曾经获得赫尔辛基田径(田径新闻,田径说吧)世锦赛第五名,个人最好成绩54秒18。

由于参赛人数过少,该项赛事只有决赛。

  排在第五道的黄潇潇出发时不占优势,但在过第二栏时就开始处于领先。日本选手久保仓里美前段训练不错,赛前曾扬言夺金,但她和黄潇潇之间存在着巨大的实力差距,转过最后一个弯道时,黄已遥遥领先,久保仓里美落后了近十米。

  赛后,拿到金牌的黄潇潇身披五星红旗绕场一周,将赛场上的气氛带到了高潮。

  黄潇潇披着国旗跑得累

  本报多哈专电(记者潘天舒)拿到了梦寐以求的金牌,黄潇潇轻松了不少。身披国旗的她笑着说:“披着国旗跑这一圈太累了,比我比赛跑那圈都累。”

  赛后听说日本选手曾扬言要拿400米栏冠军,直率的黄潇潇反问:“日本人说要夺冠?不知道我来了吧?”谈到55秒41这个成绩,黄潇潇坦言不理想:“我的跟腱有伤,而且这次比赛属于一枪跑(无预赛)的比赛,所以一上来就跑成这样还是不错的。”这位山东姑娘说自己接下来的目标就是全力备战4×400米接力。

  对于下一步的计划,黄潇潇说:“我会去美国治疗和训练。重点是提高跑的能力,因为现在单纯跑步就和俄罗斯选手有差距。”对于奥运目标,黄潇潇实在地说:“先进前八名吧。”  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团