sohu_logo

罗微带伤获得冠军 对手坦言看罗微半决赛就害怕

  本报多哈专电(记者潘天舒)昨天凌晨,雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会冠军罗微(罗微新闻,罗微说吧)在跆拳道女子72公斤级比赛中一路过关斩将,带伤夺金。

  在半决赛中,罗微与韩国人李仁钟“硬碰硬”时伤到大腿和腹部,不过她依然通过加时赛以7比6将对手踢出局。

虽然决赛对手约旦姑娘库特库特在实力上不如李仁钟,但因为罗微受伤,使得场上气氛格外紧张。观众席上坐满了中国队队员和教练员,其中两个队员一个敲锣一个打鼓,为中国队赢得首金的吴静钰则挥舞着手中的国旗。首节比赛,双方都处在试探阶段,谁都没能改写比分。第二节还有10秒钟就要结束时,罗微终于率先打破僵局,她果断横踢击中对手有效部位,1比0取得先机。虽然对手随后发起反扑,但防守极佳的罗微最终将优势守到了最后。

  “看到罗微在半决赛的比赛,我就有点害怕了。我只能告诉自己要尽力去打比赛。”连续获得两届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)银牌的库特库特说。罗微则不满足地说:“世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)和亚锦赛的金牌我还没有拿到,所以我还要继续努力,争取大满贯。”关于伤势,罗微满不在乎地说:“我的伤没什么,就是撞的,是硬伤,估计两天后就会好了。” 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团