sohu_logo

射箭世界第一钱佳灵遭淘汰 受亚运特殊赛制影响

  本报多哈专电(记者周磊)亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)射箭排位赛昨天结束,韩国选手显示出巨大优势,占据了男、女个人赛的前4名。本赛季积分第一的18岁的中国名将钱佳灵(钱佳灵新闻,钱佳灵说吧)受到亚运规则拖累,未能进入今天开始的淘汰赛。

  尽管韩国队的8名选手霸占了排位赛的前4名,但他们仅有4人进入淘汰赛。按照本次亚运会的规则,在获得晋级的选手中,每队只有成绩最好的两名选手才能进入淘汰赛。韩国男队晋级的是林东贤和朴敬模,女队则是朴成贤和尹玉姬。

  受到特殊规则影响,中国队只有排名排位赛6、7名的赵玲和张娟娟(张娟娟新闻,张娟娟说吧)获得晋级。被寄予厚望的上海小将钱佳灵以1295的成绩排名第9,最终无缘淘汰赛。钱佳灵在今年的世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)系列赛上积分排名第一,她的成绩在国际比赛中够得上晋级标准,但亚运会的特殊规则将她挡在了淘汰赛之外。

  钱佳灵在比赛中出现了一次脱靶,这对她的成绩造成了不小影响。钱佳灵赛后认为,主要是第一天发挥不好,影响了自己最后的成绩。钱佳灵今年曾两夺世界杯冠军,射运中心主任高志丹评价说,尽管钱佳灵这次没有晋级,但她的气势和发挥能力在中国女队中都算很出色的,她还有不小的潜力。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团