sohu_logo

谭雪挑落劲敌佩剑封后 击剑团体赛目标还是冠军

  本报多哈专电(记者杨屾)昨天凌晨,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子佩剑个人赛决赛上演了一场中国选手内战,谭雪(谭雪新闻,谭雪说吧)击败队友赵媛媛夺得冠军。

  在此前结束的四分之一决赛和半决赛中,谭雪连续挑落两名韩国选手。

特别是谭雪在四分之一决赛中,15比13击败卫冕冠军韩国名将李信美一战堪称经典。昨天的决赛,谭雪的状态非常出色,一上来就刺中赵媛媛有效部位。第一回合结束时,谭雪以8比6暂时领先赵媛媛。第二回合,赵媛媛将分差缩小到1分,但谭雪随后连续刺中赵媛媛,又将分差拉开。随着谭雪最后一次甩刺刺中赵媛媛有效部位得分,谭雪以15比11击败赵媛媛。

  夺冠后,谭雪依然对半决赛击败李信美念念不忘。因为在釜山亚运会上,正是李信美将谭雪挡在了决赛大门之外。“我觉得这次自己状态挺好的,特别是半决赛打韩国那个选手时,一开始我打得不好,不熟悉节奏有点不适应,后来坚决地按照自己的节奏去打。”谭雪说。在夺得个人冠军后,谭雪已经将目标放在了团体比赛上:“12日我们还有团体赛,我的目标还是冠军。”

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团