sohu_logo

山东运动员亚运日进二金 黄潇潇为田径实现突破

  据新华社多哈12月10日电(记者肖春飞杨明)在多哈亚运会女子400米栏决赛中,山东青岛姑娘黄潇潇毫无悬念地赢得了这场比赛,成绩是55秒41,获得第二名的日本选手久保仓里美成绩是56秒49。赛后,黄潇潇披着五星红旗又在场内跑了一圈。

此外,山东小伙王峰与队友何冲10日在多哈亚运会跳水男子双人3米板比赛中获得冠军。

  “赛前日本教练说,日本选手要拿亚运会女子400米栏冠军?你听说了吗?”“日本人说要夺冠?不知道我来了吧?”这是多哈亚运会女子400米栏决赛结束后一个记者与冠军黄潇潇的一段对话。

  她表示,日本教练之所以认为日本队员要拿这块金牌,可能是因为大会把她的最好成绩弄错了,他们看到这个成绩以后,“以为我没有来”。

  2001年11月,当时年仅18岁的黄潇潇以55秒15的成绩打破世界青年纪录;2004年8月,她闯入雅典奥运会半决赛,为中国田径该项目实现历史性的突破;2005年8月,黄潇潇又在赫尔辛基世锦赛上跑进决赛,并最终夺得第五名,再次在该项目上为中国田径实现历史性突破。

  不过多哈亚运会这场比赛,黄潇潇赢得也并不容易——赛前,她深受跟腱严重受伤的困扰。

  “今年3月开始,我一直不断受伤,训练不系统。今天比赛前热身,我还做了按摩,能感觉到痛,”黄潇潇说。

  多哈亚运会结束后,黄潇潇将赴美国训练一段时间,主要是提高跑的能力。

  记者问她,希望在北京奥运会上取得什么成绩。“等我进了决赛后再告诉你,”黄潇潇笑道。她表示,希望北京奥运会的时候成绩能比赫尔辛基世锦赛更好一些。

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团