sohu_logo

郭晶晶搭档李婷战双人赛 游多哈不忘约会"男友"

  霍启刚多哈密会郭晶晶 一家三口为绯闻女友加油

  霍启刚全家动员看亚运 多哈赛场密会郭晶晶(图)

  搜狐体育讯 北京时间12月11日消息,男看刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧),女看晶晶。11日,“跳板皇后”郭晶晶(郭晶晶新闻,郭晶晶说吧)将会闪亮登场,一展明星风采,田亮(田亮新闻,田亮说吧)的缺席,给了郭晶晶独自享受“追星”的机会,她到那儿都会是新闻和焦点。

  搭档:吴敏霞(吴敏霞新闻,吴敏霞说吧)下李婷(李婷新闻,李婷说吧)

  郭晶晶,吴敏霞,就像杨家将里面的孟良与焦赞,女子双人3米板的赛场,从国内到国外,从亚洲到世界,一直是郭不离吴,吴不离郭。

但是这次多哈亚运之行,郭吴搭档不见了,拆开了,取而代之的是郭晶晶与小将李婷的新组合。

  悉尼奥运会后,随着伏明霞的退役,郭晶晶开始和吴敏霞搭档,由于二人属于同一种比赛选手,因而两人的默契程度要比2000郭晶晶与伏明霞时好很多。从2002年开始两人在世界杯跳水系列赛中获得相当不错的成绩,2002年,釜山亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧),她俩一起夺金牌;2004年,雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会,她俩一起拿冠军;2006年,国际泳联跳水世界杯,还是她俩一起获第一。

  郭晶晶是中国跳水女队中年龄最大、也是队内唯一第三次出征亚运会的“元老”。由于近一个月接连征战,郭晶晶此次多哈之行将以“减压”为主,只和李婷搭档参加的女子双人3米板比赛。而老搭档吴敏霞则参加女子跳板的个人项目的金牌争夺。

  谈到过去和现在的搭档吴敏霞与李婷,郭晶晶说:“吴敏霞的力量不是最好的,但她的训练一直非常刻苦,所以取得了很好的成绩。而李婷也一直很不错,她同样也非常努力。”

  焦点:不在场内在场外

  如果说中国跳水队是“梦之队”,不仅在亚洲所向无敌,就是在世界上,也是独孤求败,那么作为“跳板皇后”,郭晶晶更是高处不胜寒,跳水的冠军,尤其是像亚运会这个级别的对于她来说就是小菜一碟。

  场内失去了看点,没有了悬念,不等于郭晶晶就没有了亮点和悬念。已经从单一的体育明星成长为带有娱乐味的人气明星的郭晶晶,似乎更像一个“娱乐体育”两栖明星。先是和田亮的那些不得不说的故事,勾起了人们的“寻私探秘”欲望,后来霍启刚的介入,更是一发不可收拾,郭晶晶走到那里,那里新闻风云四起。

  这次来多哈参加亚运也不例外,郭晶晶人还在北京,霍启刚就已经和母亲朱玲玲一起亮相多哈。先是和父母一起观看了开幕式,接着陪妈妈一起给丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)加油助威,霍启刚似乎一直很乖。但是随着郭晶晶的到来,一切变得不再平静。问他是否会特别关注哪些项目。霍启刚说:“中国香港队和中国队的比赛我都会去关注。”随后,霍启刚笑道:“中国跳水队的实力很强,作为中国人关注中国跳水是当然的了。”

  行踪:畅游多哈兼顾约会

  按照计划,郭晶晶此次亚运会将只参加双人3米板的比赛。

  郭晶晶是12月6日由北京起程到达多哈的,她说:“这次去多哈主要是跟自己比,没什么压力,我要好好畅游多哈。”

  7日,到亚运村休息了不到一小时,郭晶晶就匆匆赶到哈马德水上中心训练。在多哈时间下午2点半左右抵达后,郭晶晶并没有像队友一样投入训练,而是在边上坐着和教练以及还没去训练的队友聊天。一直到4点左右时,郭晶晶才换上蓝色游泳(游泳新闻,游泳说吧)衣投入训练,而在神情上一直非常轻松。练完1米板,郭晶晶又上了熟悉的3米板,不过这次她没怎么和李婷练双人项目。

  谈到亚运会,郭晶晶说:“这是奥运前一次重要的练兵机会,我会努力的。多一次比赛就增加一次经验,在北京奥运会前,这样的大赛还有好几个,每一次都应该把它当成是真正的决战来对待。”其中,郭晶晶多次强调要畅游多哈,因为男友霍启刚一早已在多哈等候多时。看来,一切也在计划之中,郭晶晶乘比赛之便,与男友霍启刚在多哈作甜蜜之旅。(常兆军)

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团