sohu_logo

伊朗主教练与肇事者先后致歉 公开向中国队道歉

  伊朗主教练与肇事者先后致歉

  在国奥与伊朗队的四分之一决赛中,伊朗球员波尔哈尼在打进全场第一个进球时,选择了一种羞辱性动作———他带球晃过门将,将球停在球门线外,转身挥手招呼队友去庆祝,然后再慢吞吞把球踢过球门线。

  赛后,伊朗队显然知道问题的严重性,主教练西蒙内斯在新闻发布会上,一边高度评价中国队的表现,一边主动谈到那个进球:“这个进球的方式非常糟糕……显然是对对手的侮辱,我百分之百地同意那样的方式不符合公平竞赛的精神。所以在中场休息的时候,我批评了他,并且告诉所有队员,以后不管在什么情况下,如果进球了,你可以表达你的兴奋,但不能用这种方式。”在休息室门口,事件主角博哈尼也在接受中国记者采访时表达了歉意:“对于那个动作,我感到非常抱歉。那是一个非常愚蠢的动作,为此我向中国队以及中国队的所有教练、队员和球迷道歉,希望得到他们的谅解。”他表示,当时自己太兴奋,所以没有太考虑这个动作。“中场休息时,主教练对我的行为提出了批评,我也认识到自己的行为对对手的伤害,我希望他们能原谅我。”他最后说。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团