sohu_logo

台球队:田鹏飞没进女宿舍 非奥项目管理有难度

  自从台球女选手周萌萌曝出遭田鹏飞殴打以致退出比赛的新闻后,中国台球队一下子成了热点。今天,小球中心主任张小宁告诉记者:“这本来是一件小事,没想到被炒作到这个地步。事实并不像有些媒体报道的那么严重,两人的确有些口角,但绝对没有出现殴打这样的恶性事件。

  亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)台球赛场今天进行的是女子9球比赛。赛前,记者在场外遇到了潘晓婷(潘晓婷新闻)。她原本和周萌萌同住一个宿舍,在“殴打事件”发生后,她更换了房间。“我现在还有比赛,队里可能担心我受到影响,给我换了房间。我不知道队里怎么处理这件事情。周萌萌现在一个人住在原来的房间,她的情绪还是挺好的。”潘晓婷说。

  昨天周萌萌退出了女子8球铜牌争夺战,她的亚运之旅也已经结束。潘晓婷告诉记者,周萌萌还没有离开多哈,“今天中午我看见她和我们队长在一起吃饭。”

  记者拨通了张小宁的电话,他说起媒体热炒“殴打事件”,觉得实在没有必要。张小宁说:“我们事后也调查了,其实就是两个小孩之间发生了口角。周萌萌和田鹏飞以前的确好过一段时间,这次不知道为什么会有一些小的冲突,当时两人有推搡动作。”张小宁说:“但是绝对没有殴打一事,因为当时梁文博也在场。他们两个刚刚有点小动作的时候,梁文博就把他们分开了。”

  说起事发地点,张小宁说,并不是有些媒体说的宿舍门口或过道,而是在大厅,“运动员村有相应的管理规定,男运动员不能随便进入女运动员的宿舍,当时这个小冲突发生在大厅里。大庭广众之下,怎么可能随便打人呢?”

  中国台球队到现在已经拿下3枚金牌,如果不是发生此事,小球中心会很体面地回到北京。没想到,此时却横生枝节。

  对此,张小宁也很无奈:“可能现在中国军团拿金牌太多了,很多媒体开始关注场外的事情,我没想到事情被炒作到这个地步。我还听说,有些国内记者还采访到台球界一些人士,发表了一些不太有利的话。很多人没有了解事实的真相就下定论,我认为有些说法是不负责任的。还有媒体表示,周萌萌的父母还准备诉诸法律,可是据我了解,没有这么一回事。双方家长在知道事情的来龙去脉之后,表现得比较平静。”

  张小宁以前曾任多支国家队的领队,他在谈到带队经验时说:“非奥项目与奥运项目带队感觉就是不一样。从运动员成长轨迹来看,也是有些差异的。从事奥运项目的队员从小就接受严格的管理,进入地方队或国家队后,都有严格的纪律约束。但是,像台球这样的非奥运项目就不一样了,他们都是自己练习,长大之后加盟各俱乐部。所以,把他们临时组队,管理起来有点儿难度。”

  “在来亚运会之前,我们非奥项目开了很多会,重点强调了纪律和集体荣誉的问题。没想到,还是出了点儿小麻烦。”张小宁说。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团