sohu_logo

重剑仲维萍遗憾失金 追平比分后却没能抓好机会

  今晚在多哈阿尔阿拉比体育场举行的第15届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女子重剑个人赛中,中国队打进决赛的仲维萍(仲维萍新闻,仲维萍说吧)遗憾地以13比15无缘金牌。她认为自己落后时心态平静,但比分追平后反而没抓住机会。

  仲维萍的对手是韩国23岁的朴世罗。世界排名比仲维萍低了将近30名的朴世罗完全放开了打,从一开局就把仲维萍挤到了下风。4比6结束了第一局之后,仲维萍调整了战术,以快速的冲刺得分,把比分追平至8比8。此后又出现了一波落后,她再次靠冲刺追到12平。身材不高的朴世罗把缺点变成了优势,伏低身体,全场比赛中3次刺中仲维萍的脚部,最终获胜。

  仲维萍评价朴世罗的防守反击很好,机会抓得准,主动进攻也很不错。至于自己,“比分落后时,是控制对方的技战术打法。两次追平比分后多了一些想法,想改变一下战术。”

  在仲维萍打得不顺手时,主教练赵刚(赵刚新闻,赵刚说吧)一直在旁边指挥:“抓机会往前上一点!坚持打没问题!”追回了比分,又鼓励她“就放这个位置!”仲维萍说:“当时赵导叫我要耐心,落后一、两剑不要急。”但她执行中没有完全到位。

  半决赛中输给了老对手、老队友的中国名将李娜(李娜新闻,李娜说吧)觉得仲维萍输得可惜:“她打弓步,可人家反攻抢她,刺她的脚,不让她上来,她的失误都是出现在弓步上。她冲刺得分率高,可又没有接着打。韩国选手打得很巧,拼劲也足。”

  今天半决赛,分别是两名中国选手和两名韩国选手之间的内战,结果都是世界排名相对低一点的选手胜出,然后进行决赛。朴世罗获胜后也不敢相信金牌被自己获得:“我感冒了,身体状态不太好,听不清声音。仲维萍个人高,实力强,技术好,在我的这个第一次亚运会,我就想尽全力,并没有想到拿金牌。”(特派记者高进 12月10日发自多哈) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团