sohu_logo

100米栏夺冠成就亚洲女栏王 刘静成为"女刘翔"

  晶报卡塔尔多哈专电(特派记者吴邦)在北京时间昨晚上演的亚运会女子100米栏比赛中,带着高烧上阵的中国选手刘静以12秒93摘得金牌,这也是中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)在亚运会开赛以来的第一枚径赛金牌。

  29岁的四川选手刘静曾经在曼谷亚运会上获得100米栏银牌,获得金牌之后,这位新任亚洲女栏王激动地说:“我等了很久了。这个结果是意外,我完全没有想到。因为之前,我一直感冒,还在发高烧。”

  在女子100米栏上,中国选手占据了绝对优势,来自广东的卫冕冠军冯云以13秒10获得银牌。在决赛开始后,冯云起跑反应最快率先冲出起跑线。不过,在跨越第一个栏架之后,刘静从侧翼迅速超越了冯云。跨越4个栏架之后,两位中国选手的优势已经非常明显,刘静凭借稳定的栏间节奏继续拉开与冯云之间的距离,最后率先撞线夺得冠军。

  

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团