sohu_logo

潘晓婷搬离事件发生房间 周萌萌田鹏飞一同回京

潘晓婷搬离事件发生房间 周萌萌田鹏飞一同回京

潘晓婷今天将争夺女子九球决赛权 新华社发

  对手叫停救了潘晓婷

  女子九球赛四分之一决赛打得相当艰苦

  赛前

  中心淡化周萌萌事件

  女子九球赛的四分之一决赛,潘晓婷(潘晓婷新闻)对阵泰国的贾苏库尔,她提前一个小时出现在了赛场旁边的练习馆里,除了还是黑色长裤、马甲、皮鞋、白色衬衣跟前几天的比赛一样之外,她改变了发型,前几天一直梳着的马尾放了下来,披着一头披肩长发出现在了赛场,还拎了一个看起来很扎眼的粉红色手袋。 

  赛前,当记者拨通中心主任张小宁在多哈的电话时,他表示自己正在开会,而谈到周萌萌事件有没有什么进展,张小宁说,“没什么事,就是两个小孩红了一下脸,真的没有像外界传的那么严重。

”而当记者询问会不会对周萌萌和田鹏飞做出什么处罚时,张小宁并没有给予正面的回答,“我们现在顾不上这些事情,现在还有潘晓婷的比赛要准备呢。”张小宁强调,这件事情并没有流传中的那么严重,田鹏飞和周萌萌也都会与其他队友一起回北京。

  赛中

  对手叫停帮晓婷赢球

  比赛开始了,不知道是不是因为受前一天周萌萌事件的影响,以往每天小球中心都会有一名官员陪同球员到比赛现场,而昨天的观众席上,一直没有发现中心人员的身影,只有梁文博等几名球员在现场给潘晓婷助威。

  潘晓婷在前几天的八球比赛中战胜过贾苏库尔,昨天再次相遇,潘晓婷的开局打得并不顺利,1比1、2比2,后来潘晓婷又被对手追成了3比3,就在这个时候,对手意外地喊了一个暂停,潘晓婷拎着自己的粉红色手袋走到场外,与几个队友和一个来看比赛的中方业内人士聊了一会儿天。谁知道这个暂停成了转折,之后的比赛进行得异常顺利,潘晓婷很快以7比3取胜晋级四强。

  赛后

  潘晓婷:已搬离原房间

  “打得不好。”比赛结束后一走进混合区,潘晓婷就对记者们说,“如果是我的话,在3比3追平了对手,自己打得比较顺的时候,绝对不会叫暂停的。”

  对于自己为何要在这一天改变形象,潘晓婷说,“前几天梳着辫子,前面的刘海太长了,还得用卡子别着,照出相来跟男孩子似的,而且我也想改变一个形象,希望自己的九球比赛有一个全新的突破吧。”对于这场比赛,潘晓婷认为对方叫的那个暂停是一个转折,“暂停的时候我就到场外跟队友们聊聊天,他们就跟我说你放开打就是了,总之就是让自己换换心情。”

  自从周萌萌事件发生之后,潘晓婷已经搬离了原来的房间,现在与一名壁球选手同住一个房间,“你觉得自己有没有受到这件事的影响?”“怎么说呢,影响肯定是有一点,因为心里知道有这么一件事。毕竟大家都是高高兴兴来的,现在多了这么一件事情。”潘晓婷说,“但是事情不是大家想象的那样,我相信有好起来的一天。”

  北京时间今天下午3点,潘晓婷将在女子九球的半决赛中争夺决赛权。特派记者刘静涛 王俊

  (信报多哈专电)  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团