sohu_logo

多哈亚运风云人物榜:罗微最勇敢 谭雪最满足

  最勇敢的运动员

  主角:罗微

  关键词:赛中受伤

  昨日凌晨,罗微(罗微新闻,罗微说吧)将本届亚运会跆拳道女子72公斤级比赛的金牌收入囊中,可从第一轮到决赛,这位雅典奥运会冠军一路走来赢得并不轻松。

抽签结束后,罗微的对手个个难打

  ,为此罗微和教练制定了周密细致的战术安排。在与韩国选手争夺决赛权时,比赛更是堪称艰苦。当时由于比分落后时,韩国选手使出狠招,罗微被踢伤,疼痛难忍,最终她还是站了起来,并将对手“踢”出决赛。走下赛场,顾不上擦拭脸上的汗水,罗微一瘸一拐地走到混合区。“这枚金牌不容易,我是咬着牙关拿下来的。”正是这种拼搏精神,帮助罗微加冕了自己的第一个亚运会冠军头衔。

  最满足的运动员

  主角:谭雪

  关键词:弥补遗憾

  四年前的釜山亚运会,谭雪(谭雪新闻,谭雪说吧)在女子佩剑比赛中遗憾败北,四年后的多哈,谭雪希望能圆梦赛场弥补曾经的遗憾。1/4决赛,谭雪碰到了老冤家韩国选手李信美。四年前的釜山亚运会半决赛,谭雪就是以11∶15负于这名选手而无缘决赛,最终仅获得铜牌。而昨日凌晨的比赛,谭雪没有让“悲剧”重演,以15∶13成功阻击李信美。在半决赛中,谭雪15∶7再克另一名韩国选手闯进决赛。最终谭雪在决赛中以15∶11击败队友赵媛媛夺冠,这也是中国选手第一次夺得亚运会女子佩剑的冠军。本报记者 丁潇雅

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团