sohu_logo

刘静夺金动力来自冯云"挑衅" 回到家乡立即结婚

  本报多哈专电(特派记者 詹立)“刘静啊,今天你拿第一,我拿第二。金牌不给别人,就行了。”冯云在踏上起跑器之前说,结果一切如她意料。在昨日多哈的哈里发国王体育场,29岁的四川老将刘静在女子100米栏比赛中夺得金牌。

12秒93,刘静说得没错,现如今,亚洲能跑进13秒的只有她一人。  

  刘静在多哈只跑了一枪。在100米栏项目中,原本应该有一场预赛,但由于一名日本运动员的退出,赛会取消了预赛,“之前以为跑两枪,现在就跑了一枪,这对我是件好事情。我是老将了嘛,体能上要吃亏。”刘静在一枪决胜负的比赛里,没有出现任何意外。

  多哈当地时间昨日下午4时,是多哈白天最后几分钟的温暖时刻,每天只要过了这个时间,温度就会骤降。凭借报名时的成绩,刘静被安排在第4道,冯云被安排在第3道,这就是直道跑的金牌赛道。毫无疑问,这块金牌的争夺战,就会在冯云和刘静之间展开。“你拿第一,我拿第二,我们俩保证金牌银牌不给别人,怎么样?”冯云和刘静之间,竞争超过个人友谊,但在国家荣誉面前,她们用互相勉励,减少一些紧追和压力。

  刘静的起跑从来就是弱项,发令枪响,她落在了冯云后面。从赛后的技术统计来看,刘静的反应速度,排到了第4位。但到第3栏,刘静的速度出来了。此后,比赛成了刘静的天下,她在中程和后程一点也没有乱节奏,以明显的优势率先撞线。12秒93!冲过终点十多米的刘静,抬头看了一眼大屏幕,满脸的紧张一下子变成了难以置信的兴奋。

  ·揭秘·

  男友:回来就结婚

  都说每个成功男人的背后都有一个女人,在刘静背后也有一个默默支持她的男人,这个人就是她的男友郭峥嵘。昨日在电视机前看完刘静拿到亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)100米栏的金牌后,郭峥嵘在激动之余还向记者透露了一个喜讯,“等刘静从多哈回来以后,我们就要开始筹备我们的婚礼了。”

  生病是“好兆头”

  已经与刘静相恋了11年的郭峥嵘以前是田径(田径新闻,田径说吧)十项全能的运动员,现在则是犀浦田径训练基地十项全能的教练。在昨日比赛之前,郭峥嵘还有些担心刘静的身体状态。原来刘静在出征多哈之前发起了高烧,“刘静去多哈之前都还在输液,到了那边体力才渐渐恢复。”郭峥嵘说,“生病可能还是个好兆头,去年刘静在参加全运会之前,也是发烧,但后来还是拿了冠军,所以大家都说,刘静要是不生点病还拿不到冠军。”刘静能拿到亚运会的冠军,中间所付出的努力他都看在了眼里,郭峥嵘说:“刘静重新复出后,由于年龄比较大,可以说已经过了自己的最佳竞技状态,身体等各方面的条件都不如年轻队员。她每天不是在训练场,就是在医务室,通过按摩等方式来使身体机能得到恢复。”

  婚事两度搁浅

  在谈到与刘静比赛有关的问题时,郭峥嵘的话总是滔滔不绝,但是一说到两人的恋爱过程,郭峥嵘就腼腆起来,“我们两个在一起都十多年了,感情很好,应该说是属于日久生情吧。”说完便哈哈大笑起来。其实早在2004年的时候,两人就曾想到过结婚,但是当时由于刘静重新复出,郭峥嵘为了让她好好训练,于是结婚的事情就随之搁浅。2005年刘静拿到全运会冠军后,两人的婚姻大事再次提上日程,毕竟两人的年龄也不小了。但是,考虑到刘静还有实力出战今年亚运会,于是在领导的劝说下刘静决定为了亚运会再练一年,这也使得郭峥嵘与刘静的婚姻大事再一次搁浅。如今,刘静拿到了亚运会的金牌,圆了自己的冠军梦,同时,还可以幸福地走进婚姻殿堂。在谈到与刘静的婚期时,郭峥嵘表示,“不出意外,婚期应该在明年年初。”

  见习记者 周维维

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团