sohu_logo

韩媒体直言中朝差距悬殊 中国90分钟未输已侥幸

  北京时间12月11日,2006多哈亚运会女足比赛结束半决赛争夺。中国女足遭逆转加时赛1-3不敌朝鲜无缘决赛,门将张艳茹在加时赛下半时还因战术犯规被罚下场;另一场半决赛日本队3-1轻取韩国过关。这样决赛将在卫冕冠军朝鲜和日本队之间展开,而中国队与韩国队只能为争夺季军而战。

赛后,韩国媒体和亚运会官方站对本场比赛进行了报道。

  亚运会官方站则认为今晚对朝鲜族女足姑娘们是个喜忧参半的夜晚。互为近邻的韩国与朝鲜同时出击女足半决赛,韩国队1-3不敌釜山亚运会季军日本痛失决赛权;卫冕冠军朝鲜队则在第二场半决赛中笑到了最后,卫冕冠军通过加时赛淘汰了釜山亚运会银牌得主中国队。

  韩国的Yonhap通讯社撰文称:在3-1击败中国队后,朝鲜队证明了自己可以走得更远,无愧夺冠热门球队的身份。现在国际足联排名第7位的朝鲜在整场比赛中表现都明显优于排名第八的中国,错失良机和坏运气才阻碍了朝鲜队未能在常规赛中搞定比赛,不过加时赛她们还是轻松的打入两球最终胜出进而闯入决赛。(Firewall)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团