sohu_logo

欧阳晓芳恢复不错 接受手术不影响奥运会备战

  信报讯(记者李昊)经过多名专家会诊,在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子举重63公斤级比赛中受伤的中国举重队队员欧阳晓芳的手术今天将在北医三院进行,中国女举总教练马文辉昨天在接受记者采访时表示,欧阳晓芳的伤没有想像得那么严重,不会影响备战2008年奥运会。

  在多哈亚运会女子举重63公斤级比赛中,欧阳晓芳在挺举比赛中跌倒,当时怀疑是十字韧带断裂,恢复至少也得一年的时间。在举重队12月7日返回北京后,欧阳晓芳立即入住北医三院进行观察。第二天,北医三院专门组织专家为欧阳晓芳进行了会诊,结果显示欧阳晓芳的伤并没有当初想像得那么严重,“她只是前交叉韧带断裂,而不是此前怀疑的十字韧带断裂。这种伤要比十字韧带轻多了,术后可以很快恢复的,不会影响奥运会的备战。”电话里马文辉兴奋地告诉记者。

  马文辉同时表示,手术方案现在已经确定,现在欧阳晓芳的身体已经恢复得不错了,手术将在今天进行。此前一直有些担心的欧阳晓芳在得知自己的伤病不是很严重时心情也放松了很多,“本来她还有点紧张,现在好多了。”

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团