sohu_logo

综述:男篮2分险胜黎巴嫩 潇潇刘静双双跨栏夺金

  搜狐体育讯 北京时间12月11日消息,在经过了一天的激战之后,中国军团继续向着超越釜山的目标迈进,但是步伐有点放慢,中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)当天获得7枚金牌,目前金牌数为110。金牌榜最大的变化在于韩国与日本之争的差距大幅缩小。韩国选手今天在摔跤、保龄球、击剑(击剑新闻,击剑说吧)等项目狂揽10金,金牌数猛增至37枚,将前几天与日本7枚金牌左右的差距缩小到1枚。中国虽然在跳水(跳水新闻,跳水说吧)田径和跆拳道等多个项目有所斩获,但是在女足(女足新闻,女足说吧)最具意义的争夺中却无可奈何花落去,1:3遭受朝鲜女足重创。

独家图片:夺得400米栏冠军 黄潇潇身披国旗绕场

独家图片:夺得400米栏冠军 黄潇潇身披国旗绕场
独家图片:黄潇潇400米栏夺冠 赛后身披国旗绕场

独家图片:黄潇潇400米栏夺冠 赛后身披国旗绕场
图文:黄潇潇夺女子400米栏冠军 接受对手祝贺

图文:黄潇潇夺女子400米栏冠军 接受对手祝贺

  点击进入田径专题

  战报:黄潇潇技压群芳 勇夺女子400米栏冠军 赛后做客搜狐

     刘静冯云扬威田径赛场 包揽女子100米栏冠亚军

  中国女子跨栏夺取两金

  多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)田径比赛进入第四天,东道主终于见金,而且是“双喜临门”;前几天状态低迷的日本队在这一天发飙,夺得三枚金牌;中国队依靠跨栏女将的努力,也夺得两金收入囊中,使中国队的田径金牌总数达到7枚。

  在女子100米栏决赛中,中国选手刘静与冯云轻松赢得了金牌和银牌,在刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)和史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)还没出场前,上演了“凤先飞”的好戏。在拿到金牌后,刘静高兴地说:“我非常、非常兴奋,为夺得这枚金牌,我已经奋斗了整整8年。”卫冕冠军冯云则表示:只要中国队拿金牌,都高兴!>>点击进入评论

  另一位中国跨栏女将黄潇潇也轻松夺得女子400米栏冠军,成绩是55秒41。赛后,黄潇潇披着五星红旗又在场内跑了一圈。在这个项目上目前处于“亚洲第一人”位置的黄潇潇表示,由于对手实力不强,所以她的成绩很一般。赛后她举起五星红旗满场飞奔,成为当日田径赛场一道靓丽的风景。现场的观众也受到感染,纷纷起立为这位二十三的姑娘的表现和张扬的个性而喝彩。

  中国男子田径选手在十日的比赛中暂时受挫。孟岩在男子400米栏的比赛中功败垂成,追击日本队选手到最后时刻未能赶超,以0.5秒的差距惜败,夺取一枚银牌。而十八岁的撑竿跳高小将杨雁盛则后生可畏,面对众多的中西亚和日本的高手敢打敢拼,如果不是战术有些失误,他的成绩也许不只是5米50。最终,他获得了该项目的铜牌,金牌和银牌分别为日本和乌兹别克斯坦选手获得。

图文:亚运中国女足1-3朝鲜 朝鲜队员欢呼庆祝

图文:亚运中国女足1-3朝鲜 朝鲜队员欢呼庆祝
图文:亚运中国女足1-3朝鲜 中国队门前混乱

图文:亚运中国女足1-3朝鲜 中国队门前混乱
图文:亚运中国女足1-3朝鲜 张彤奋力护球瞬间

图文:亚运中国女足1-3朝鲜 张彤奋力护球瞬间

  点击进入女足专题

  战报:女足-张艳茹犯规染红 中国1-3惨遭朝鲜逆转

  视频:马晓旭放言08见分晓 音频:梁悦:女足全面落后

  女足:亚姐替补难救主

  中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)与朝鲜队是有差距,但想不到差距如此巨大。在10日进行的亚运会女足半决赛中,中国女足输得无话可说,因为从整场比赛来看,她们跟朝鲜女足完全不在一个档次。中国队90分钟与卫冕冠军朝鲜队战成1:1平,战罢加时赛以1:3不敌对手,无缘亚运会决赛。>>说说女足表现

  中国女足是以1:3败北,比分差距并不太大。然而,中国队全场控球时间不到40%,对手的射门次数约几乎10倍于己。中国队几乎难以攻到对方罚球区,只能看着对方在己方门前进行攻击演练,正因如此,后防大将李洁(李洁新闻,李洁说吧)头缠纱布,门将张艳茹(张艳茹新闻,张艳茹说吧)被红牌罚下,应是中场核心的10号马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)成为“替补门将”。球迷最大的期望也许在于,在这样一场欲哭无泪的完败中,中国女足能看清自己的位置和方向。

  尽管处于劣势,中国队却利用仅有的一次机会率先得分。上半场第10分钟,中国队获得界外球机会,任立萍发出界外球到王坤(王坤新闻,王坤说吧)脚下,王坤回传给任立萍,任立萍右路传中,韩端(韩端新闻,韩端说吧)和朝鲜队守门员全明惠争抢前点但都没碰到球,埋伏在韩端身后的王丹丹面对空门一脚推射得分,中国队1:0领先。10分钟后,朝鲜队还以颜色,严正兰左路传中,队长李金淑抢到第一点头球回顶,中路跟上的李云心射门被中国队守门员张艳茹挡出,李顺姬跟上补射中的,朝鲜队将比分扳平。下半场两队陷入胶着,双方闷战45分钟都没有再进球,比赛进入加时赛。

  加时赛上半场第4分钟,李金淑利用个人能力在禁区外晃过中国队防守球员射门得分,朝鲜队2:1领先。第9分钟,朝鲜队再入一球,3:1。加时赛下半场第7分钟,张艳茹在禁区外拦截对方球员犯规,被主裁判红牌罚下。

图文:女子跳水双人十米台 陈若琳贾童展示奖牌

图文:女子跳水双人十米台 陈若琳贾童展示奖牌
独家图片:女子双人10米跳台 陈若琳/贾童夺冠

独家图片:女子双人10米跳台 陈若琳/贾童夺冠
图文:女子双人十米跳台 中国贾童/陈若琳摘金

图文:女子双人十米跳台 中国贾童/陈若琳摘金

  点击进入跳水专题

  战报:何冲王峰打响头炮 男子双人三米板获冠军

     陈若琳/贾童轻松胜出 女子双人10米台夺冠

  综述:10日综述-“梦之队”亮剑多哈 首日包揽2金

  跳水:包揽跳水首日比赛双金

  跳水唯我独尊,首日比赛也证明了这一点,中国队包揽了男子双人3米板和女子双人10米台两个项目的金牌。>>祝贺中国跳水队

  在首先开始的男子双人3米板比赛中,中国队的何冲、王峰(王峰新闻,王峰说吧)最终得到448·50分。尽管并未发挥出两人的最高水平,但这一分数仍超出第二名马来西亚选手55·14分,以绝对优势获得冠军。女子双人10米台的比赛只有中国、日本和朝鲜三队参加。与中国男队员一样,中国女队的陈若琳、贾童也以较大优势获得冠军。 陈若琳即将在12日迎来自己14岁生日,她表示,希望自己在14日的10米跳台单人比赛中再夺一块金牌,“作为给自己的生日礼物”。

图文:中国男篮75-73黎巴嫩 王治郅与对手拼抢

图文:中国男篮75-73黎巴嫩 王治郅与对手拼抢
图文:中国男篮75-73黎巴嫩 易建联与对手拼抢

图文:中国男篮75-73黎巴嫩 易建联与对手拼抢
图文:中国男篮75-73黎巴嫩 王仕鹏突破分球

图文:中国男篮75-73黎巴嫩 王仕鹏突破分球

  点击进入男篮专题

  战报:中国两分胜黎巴嫩 八强遇韩国 大郅博客

  综述:夺冠无坦途 尤家军危机四伏

  篮球:中韩提前碰撞

  一个铁定第一,一个提前出局,一场本无关大局的比赛却打得让人窒息。顽强的黎巴嫩人10日给中国男篮(男篮新闻,男篮说吧)制造了出乎意料的麻烦,血战到最后一秒的他们仅以73:75两分之差负于中国队。多哈亚运会男篮小组赛10日全部结束,中国、卡塔尔等8支球队从两个小组中脱颖而出进入八强淘汰赛。上届釜山亚运会冠、亚军韩国和中国队将在四分之一决赛中提前碰撞。>>点击进入评论

  10日进行了B组的最后3场小组赛,提前一轮锁定小组第一的中国队对阵已经出局的黎巴嫩队,双方排名的差距并没有让比赛失去悬念,希望体面地离开多哈的黎巴嫩队顽强地与中国队对抗到了最后一秒,最终以73:75惜败。

  男篮A组比赛于9日结束,东道主卡塔尔队以及约旦、伊朗和韩国队以前四名身份晋级。釜山亚运会冠军韩国队只取得了3胜2负的成绩,排名小组第四,不得不在四分之一决赛中与中国队相遇。

图文:跆拳道女子72公斤以上级 陈中获胜后庆祝

图文:跆拳道女子72公斤以上级 陈中获胜后庆祝
图文:跆拳道女子72公斤以上级 陈中在领奖台上

图文:跆拳道女子72公斤以上级 陈中在领奖台上
图文:跆拳道女子72公斤以上级 陈中在比赛中

图文:跆拳道女子72公斤以上级 陈中在比赛中

  点击进入跆拳道专题

  战报:+72公斤级陈中夺金 做客搜狐视频聊天

  跆拳道:陈中(陈中新闻,陈中说吧)终于亚运见金

  第15届亚运会势必将载入中国跆拳道运动的史册,在这届亚运会上,中国队终于实现了在亚运会历史上跆拳道金牌“零”的突破,而且还一下子拿下三块金牌。

  跆拳道比赛开赛首日,中国小将吴静钰在女子47公斤级决赛中打破了中国队在亚运会上无金的怪圈,随后在女子72公斤级比赛中,奥运会冠军罗微(罗微新闻,罗微说吧)连挫高手拼下第二金。在跆拳道收官之日,两届奥运会冠军、中国选手陈中10日在跆拳道女子72公斤以上级的比赛中,靠“劈腿”绝技赢得冠军,又尽显奥运冠军风范,为中国队的金牌榜锦上添花。>>祝贺陈中

  从釜山亚运会的2银4铜,到本届亚运会的3金1银2铜,多哈见证了中国跆拳道的成长。

  历时4天的比赛10日在卡塔尔体育俱乐部落下帷幕,把跆拳道奉为“国技”的韩国依旧以9金1银1铜的绝对优势占据奖牌榜首位,中国队名列第二,伊朗队、中国台北队和约旦队分列第三至五位。

图文:男子击剑佩剑个人赛 王敬之在领奖台上

图文:男子击剑佩剑个人赛 王敬之在领奖台上
图文:男子个人佩剑决赛王敬之获金牌 展示奖牌

图文:男子个人佩剑决赛王敬之获金牌 展示奖牌
图文:男子个人佩剑决赛王敬之获金牌 双剑对峙

图文:男子个人佩剑决赛王敬之获金牌 双剑对峙

  点击进入击剑专题

  战报:王敬之险胜韩国一号高手 男子佩剑夺金

  击剑:金牌被韩国人抢走

  10日多哈亚运会击剑馆上演两场中韩大战,结果双方打了个平手:王敬之战胜韩国选手吴恩锡夺得男子佩剑个人金牌,仲维萍(仲维萍新闻,仲维萍说吧)意外失手韩国新秀朴世摞屈居女子重剑个人亚军。>>祝贺王敬之

  参加男子佩剑个人比赛的王敬之和周汉明都是以五战全胜战绩进入淘汰赛的。两名中国选手在半决赛中火拼。结果王敬之以15比12结束了这场“内战”进入决赛。决赛对阵韩国选手吴恩锡,吴恩锡最后疯狂反扑将比分追成14平。关键时刻王敬之显示出一剑决胜负的实力和勇气,如愿以偿地拿到了金牌。

  女子重剑中国的仲维萍和李娜(李娜新闻,李娜说吧)出战。仲维萍以14比11击败队友获胜进入决赛,对手是韩国选手朴世摞。论实力,仲维萍显然在这位名不见经传的韩国选手之上,但韩国小将在比赛中表现得十分灵活,一直抑制着仲维萍的长处,让仲维萍“有劲使不出来”,比分也是从开场就一直落后,到最后仲维萍终于追到12平,但韩国小将气势如虹,主动进攻连连得手,最后以15比13将这块本应属于中国的金牌硬生生抢走。

  点击进入国象专题

  战报:国象团体第五轮中国惨败印度 积分落后诸宸母队

  国象:夺冠已基本无望

  亚运会国际象棋(国际象棋新闻,国际象棋说吧)团体赛10日战罢第五轮,备受关注的榜首之战以中国队的惨败收场,赵雪、卜祥志、王玥分别负于三名印度棋手。此役过后,中国队积9分排名跌至第四,夺冠已基本无望。

  赵雪面对头号种子克内鲁执白先行,但不久便被对手后来居上占了先机。此后赵雪苦苦追赶,在本可以寻求一场平局的情况下,赵雪在残局阶段走出昏招,最终投子告负。

  王玥当天不在状态,早早输给哈里克什南。这场失利直接影响了相邻棋台的卜祥志,卜祥志在可以弈和的局面下起了为中国队争分的念头,便主动搏杀,不料反使自己的城池失守。

  印度队以13分高居积分榜首。诸宸(诸宸博客,诸宸新闻,诸宸说吧)夫妇领衔的卡塔尔队当天反超中国队,以10·5分位居次席。乌兹别克斯坦队积9·5分暂居第三。

图文:网球女双赛郑洁/晏紫晋级 我来阻挡

图文:网球女双赛郑洁/晏紫晋级 我来阻挡
图文:网球女双赛郑洁/晏紫晋级 交换意见

图文:网球女双赛郑洁/晏紫晋级 交换意见
图文:网球女双赛郑洁/晏紫晋级 秀发飞扬

图文:网球女双赛郑洁/晏紫晋级 秀发飞扬

  点击进入网球专题

  女网:女子告捷男子覆没

  由于在多哈亚运会网球(网球新闻,网球说吧)女单的首轮比赛中轮空,赛事头号种子李娜对阵桑迪、二号种子郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)对阵印度选手乌博罗伊的第二轮比赛是两朵女单金花在团体赛失利后的首次亮相。这一次,李娜仅花费了55分钟便以6:1和6:3强势过关,郑洁在首盘4:0领先的情况下因对手中途退赛而轻松晋级。

  在随后进行的女双比赛里,郑洁同搭档晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)耗时仅30多分钟便淘汰了一对印尼组合, 轻松闯入八强。9日,奥运冠军李婷(李婷新闻,李婷说吧)/孙甜甜(孙甜甜新闻,孙甜甜说吧)已经闯入四分之一决赛。

  作为女团头号种子,中国队在5日进行的团体赛首仗对阵乌兹别克斯坦队的比赛里翻船,爆出网球赛场上的最大冷门。从目前的单项比赛来看,女网已经走出失利的阴影。

  男子项目上中国选手全军覆没,硕果仅存的男选手于欣源和曾少眩还存留混双比赛争夺奖牌的希望。

图文:中国女排晋级亚运决赛 张娜在比赛中救球

图文:中国女排晋级亚运决赛 张娜在比赛中救球
图文:中国女排晋级亚运决赛 冯坤在比赛中救球

图文:中国女排晋级亚运决赛 冯坤在比赛中救球
图文:中国女排晋级亚运决赛 王一梅大力扣球

图文:中国女排晋级亚运决赛 王一梅大力扣球

  点击进入排球专题

  战报:亚运-直落3局再胜中国台北 中国女排率先进决赛

  女排:兵不血刃进决赛

  在10日进行的多哈亚运会女排半决赛中,中国女排(中国女排官方博客,中国女排新闻,中国女排说吧)以3:0的绝对优势击败中国台北队,打进决赛。这是9次参加亚运会的中国女排第八次打进决赛圈。他们将与日本队争夺本届亚运会的冠军。这是中、日女排第四次在亚运会决赛场上相遇。>>祝贺中国女排

  中国台北队在亚运会上仍是“黑马”,除了输给过同组的中国队外,顽强地打败了韩国、哈萨克斯坦队。半决赛上,中国队一改前场锻炼队伍的阵容,派出老将加新秀的阵容。

  全场比赛的暂停中,陈指导偶有指导,其余时间都是中国姑娘自己在说。中国女排不费力气力克对手,可惜场上高举高打过多,战术变化少。陈忠和(陈忠和新闻,陈忠和说吧)解释说,因为是半决赛,还是要派主力队员压阵才行。 王一梅(王一梅新闻,王一梅说吧)仍是“得分王”,5场比赛过后,她得到71分。

图文:亚运艺术体操个人全能丁一丹获得第四名

图文:亚运艺术体操个人全能丁一丹获得第四名
图文:艺术体操个人全能肖一鸣获铜牌 曼妙身姿

图文:艺术体操个人全能肖一鸣获铜牌 曼妙身姿
图文:艺术体操个人全能  肖一鸣在球操比赛中

图文:艺术体操个人全能 肖一鸣在球操比赛中

  点击进入艺体专题

  艺术体操:付出成长的代价

  从釜山亚运会团体、个人全能两块金牌到多哈亚运会两块铜牌,完全以4位新人出征多哈的中国艺术体操队算是取得了不错的成绩。但面对与哈萨克斯坦队的较大差距,中国队的新人要想在北京奥运会上有所作为,还要继续努力“爬坡”。

  釜山亚运会上,由钟玲(钟玲博客,钟玲新闻,钟玲说吧)、朱敏鸿(朱敏鸿新闻,朱敏鸿说吧)、孙丹、章硕组成的中国队包揽了团体和个人全能(钟玲)两枚金牌,去年十运会后,四位老将相继引退,中国艺术体操队的整体实力下滑。此次征战多哈的丁一丹、梁雨婷、肖一鸣、李红扬都是第一次参加亚运会这样的综合性大赛。其中,年龄最大的肖一鸣也只有18岁。赛场上,她们顶住了压力,均较高质量地完成了动作。两块铜牌的成绩无疑是对她们稳定表现的肯定。

  射箭:韩国箭手霸占”前四

  多哈亚运会射箭(射箭新闻,射箭说吧)排位赛10日结束,实力超强的韩国队8名选手“霸占”了男、女个人的前四名。中国的天才少女钱佳灵(钱佳灵新闻,钱佳灵说吧)因亚运特殊规则无缘11日的下一阶段比赛,男队领军人物永富军(永富军新闻,永富军说吧)则紧随韩国军团。

  10日进行了排位赛第二阶段--50米和30米的比赛,加上9日男子90米和70米、女子70米和60米的成绩,韩国队的男、女各四名选手的总成绩全部高于对手。不过,根据亚奥理事会的规则,亚运会射箭比赛中,每队最多只能有两名选手进入淘汰赛阶段,而这次比赛也规定必须取成绩最好的两人,因此,韩国队中雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会个人、团体两金得主朴成贤和队友尹玉姬得以晋级女子下一阶段,男子个人赛晋级的则是上届第三名林东贤和老将朴敬模。

  中国队也受到了这一规则的直接影响,最可惜的是今年世界杯积分第一的上海天才少女钱佳灵的出局。尽管她以1295环的总成绩列第九位,但由于比列第六、七位的队友赵玲和张娟娟(张娟娟新闻,张娟娟说吧)少两环,队内第三的她失去了进入淘汰赛争夺奖牌的机会。

图文:亚运场地自行车男团争先赛 中国队获亚军

图文:亚运场地自行车男团争先赛 中国队获亚军
图文:亚运场地自行车男团争先赛 中国队获银牌

图文:亚运场地自行车男团争先赛 中国队获银牌
图文:自行车 中国队获得男子团体竞速赛银牌

图文:自行车 中国队获得男子团体竞速赛银牌

  自行车:卫冕失利获银牌

  没有出现意外,在10日多哈亚运会自行车赛场上,中国队在男子团体竞速赛中夺得银牌,这也是中国队当天在自行车项目上收获的唯一一枚奖牌。老将李梅芳不负众望,杀入女子个人追逐赛决赛。

  在男子团体竞速赛的争夺中,中国队由男子1公里计时赛金牌得主冯永联袂队友张磊(张磊新闻,张磊说吧)、林峰出战。预赛中,小伙子们发挥不错,以49秒019的成绩列第二位。但令人遗憾的是,卫冕冠军中国队始终没能打破日本队的优势。最终日本队以45秒590的成绩夺得冠军,而中国队仅以不到0·1秒的劣势屈居亚军,成绩为45秒673。韩国队在铜牌争夺战中战胜马来西亚队,获得第三名。

  皮划艇:中国选手全面告捷

  皮划艇在综合性运动会中并不是热门项目,但10日开始的第15届亚运会皮划艇比赛却因具有历史意义而成为焦点,因为这是该项目第一次在海面上举行比赛。

  赛艇我们是老大,皮划艇还是老大。由于海面和湖面的浮力、阻力等都不同,因此本届亚运会皮划艇比赛被中国队认为前景不好预测,但在10日的比赛中,中国队似乎没有受到很大影响,参赛选手都在各自项目中进入决赛。

  当日进行了男子1000米单人划艇、双人划艇和男子1000米单人皮艇、双人皮艇的预赛及半决赛。中国队的杨文军(杨文军新闻,杨文军说吧)和刘海涛(刘海涛新闻,刘海涛说吧)分别在男子1000米单人划艇与单人皮艇预赛中获得小组第一,直接进入决赛,他们的成绩分别是4分46秒345和4分12秒770。在男子1000米双人皮艇预赛中,中国队的林淼/李臻以3分49秒129的成绩获得小组第一,也直接进军决赛。

图文:拳击75公斤级半决赛 张建艇与对方对峙

图文:拳击75公斤级半决赛 张建艇与对方对峙
图文:亚运会男子拳击51公斤级 杨波遭对手反击

图文:亚运会男子拳击51公斤级 杨波遭对手反击
图文:亚运会男子拳击51公斤级 杨波右手摆拳

图文:亚运会男子拳击51公斤级 杨波右手摆拳

  拳击:名将拳台大火拼

  在10日的亚运会拳击半决赛中,两名中国拳手杨波和张建艇不敌菲律宾对手佩拉和乌兹别克选手伊尔索德,未能进入决赛。由于拳击项目不设争夺第三名的比赛,他们获得了两枚铜牌。

  21岁的年轻拳手张建艇在75公斤级拳击比赛中脚部受伤,遗憾地负于乌兹别克斯坦选手伊尔索德。他在第二回合被对手一拳砸在面部,滑倒在地并扭伤了脚部。由于伤腿移动困难,他终以14:25告负。

  杨波和佩拉在首回合的交锋分外激烈,双方一直战至6平,7平,8平。但杨波在最后十秒钟的一轮进攻中没有顶住,被对手12:9反超。第二局一开始,对手的进攻开始发挥威力,杨波终以20:40败北。

  雅典奥运会冠军、泰国人布江农的对手是2005年世锦赛冠军、哈萨克斯坦的塞里克。两人进行了一场血战。比赛进行到第四回合,布江农脸部被击出血,裁判三次中止比赛要求医生查看伤情。不过,布江农仍凭借第一、二回合的优势击败对手,挺进决赛。

  药检:丑闻还在继续

  在开幕之后的整整7天里,多哈亚运会的兴奋剂检测一直风平浪静,但这两天接连爆出兴奋剂丑闻。亚组委10日宣布,查出两名乌兹别克斯坦举重选手使用禁药,因此取消其比赛成绩和资格,并将把案子移交国际举联。加上9日曝光的一名缅甸选手,本届亚运会已有3名“吃药者”落马,而且都是举重运动员。

  本届亚运会的兴奋剂检测创下历史之最。到9日晚,已进行了750例兴奋剂检测,其中包括首次引进的血检。整个赛会期间,药检总数将达到1200例,所有样品都送到世界反兴奋剂机构认证的英国实验室进行检测。而上届亚运会,药检总数仅为760例。(常兆军)

  

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团