sohu_logo

世界第一女箭手遭淘汰 钱佳灵遗憾未能进入决赛

  据新华社电 今年世界杯积分排名第一的上海姑娘钱佳灵(钱佳灵新闻,钱佳灵说吧)在昨天的多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)射箭排位赛之后失去了进入淘汰赛、争夺奖牌的机会,不过她是被队友淘汰的,根据是亚运会的特殊规则。

  中国女队教练田渝陵介绍说,为了照顾中下水平队伍的运动员,给他们更多机会,亚奥理事会规定,亚运会射箭个人赛中,每队4名选手中最多只能有两名选手进入第二阶段的淘汰赛。

  钱佳灵在4轮排位赛结束后以1295环的成绩列第九位,在中国队的4名选手中排第三,但本次比赛规定必须是每队成绩最好的两人进入下一阶段。因此,同以1297环的成绩列第六和第七位的赵玲和张娟娟占据了中国队的两个晋级名额。

  18岁的钱佳灵被认为天赋出众,在十运会上就连克何影等国内名将折桂,在今年的世界杯上两度夺冠,有一次更是连克两名韩国选手登顶,早早稳居年终积分第一。

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团