sohu_logo

新科女足亚姐状态低迷 马晓旭尴尬扮演临时门将

新科女足亚姐状态低迷 马晓旭尴尬扮演临时门将

马晓旭苦无用武之地

   亚运会前夕,中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)球员马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)达到个人近年的巅峰,她一举收获亚洲足球小姐和最佳青年球员两项荣誉。头顶这两项荣誉,马晓旭来到了亚运会赛场上,几乎所有人都希望马晓旭能够带领中国女足再次登顶,可是马晓旭的表现令所有的人都大失所望了。 >>>留言点评女足表现

   前面几场比赛,马晓旭都未能获得首发的位置,马良行(马良行新闻,马良行说吧)当时给出的理由是因她身体不适。

虽然,马晓旭也曾经替补出场,但表现平平。本场对阵强敌朝鲜,外界本以为马良行肯定派上马晓旭来冲击对手,但是马良行依然坚定的把马晓旭按在了替补席上。

   直到比赛的最后时刻,马良行才换上了马晓旭。但是,马晓旭的表现证明马良行此前没有给她主力位置,并不是因为她身体有恙,而是她确实不在最佳状态。在短短的表演时间里,马晓旭几乎没有一次成功的拿球,只要对手的身体一碰到他,马晓旭立刻就软绵绵的倒在地上。在最后几分钟的时候,马晓旭因伤倒在地上,主裁判认为她有拖延比赛时间的嫌疑,向她出示了一张黄牌,这是她上场之后第一次引起人们的注意。

   如果不是加时赛中,中国队守门员张艳茹(张艳茹新闻,张艳茹说吧)因犯规吃到一张红牌,马晓旭未必能够再次获得露脸的机会。张艳茹被换下的时候,中国队已经用完了换人的名额,无奈之下马良行只能让状态低迷的马晓旭暂时担任门将。

   从中国队的场上灵魂,到尴尬的担任充数门将,马晓旭在亚运会迅速的完成了“从亚姐到病猫”的蜕化。这究竟是什么原因呢?是马良行所说的感冒耗尽了马晓旭的精力,还是训练水平降低导致状态下滑?这样的问题,或许只有马晓旭自己能够说清楚了。

   明年世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)将在中国进行,届时马晓旭的状态如何,将会决定中国队能走多远。如果马晓旭继续她在亚运会上的低迷表现,中国队恐怕很难有令人满意的发挥。(搜狐体育 张亮)  

    视频:马晓旭放言08见分晓 音频:梁悦:女足全面落后

    主帅:朝鲜主帅笑言比赛轻松 马良行坦承与朝鲜有差距

    外电:法新-中国噩梦般崩溃 韩媒体-中国侥幸坚持90分

    聚焦:从十年不败到五年不胜 中朝交锋史折射玫瑰颓势

       120分钟仅有5次射门 中朝女足亚洲足坛地位互换

       黑珍珠闪速突袭惊鸿一瞥 韩端无奈朝鲜强悍防守

       朝鲜女足体能惊人 国门染红下场马晓旭客串门将

       世界杯奥运会重压玫瑰身 马良行执教前景存悬疑

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团