sohu_logo

陈中透露两必杀技:“狮吼功”和“目光杀人”

  北京时间12月11日凌晨,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女子跆拳道72公斤以上级比赛,两届奥运冠军得主陈中(陈中新闻,陈中说吧)以4比0横扫乌兹别克斯坦选手KARIMOVA Evgeniya夺冠,赛后她做客华奥星空接受记者的采访。

  这位女将刚刚在多哈的赛场上得到了金牌,然后风尘仆仆的来接受记者采访,所以她上来就表示“感觉有点疲劳”,这和 她在比赛中的“狮吼” 形成鲜明对比,陈中告诉记者:“在跆拳道中必须有这个吼的气势,一个是让自己更有信心,第二个是对对手的一个威慑。”“如果对方喊的比我响的话,我的心理也会降下来的。”

  陈中的另一个“绝杀技” 就是“目光杀人”,“因为跆拳道就是眼睛对眼睛打比赛,眼睛是心灵的窗户,你看他的眼睛就可以看出他的心理。”

  此前跆拳道的领导曾说陈中来多哈是“保护性的参赛”,对此,陈中解释说,“我从02年膝关节受伤,然后04年参加奥运会,之后做了一个半月板的手术,到目前刚恢复一年的时间。应该说还是领导我对的一种爱好,这次是属于练兵的一个形态,也不给我什么压力,而且我应该特别感谢他们这样对我的解压。”

  作为两届奥运会冠军,陈中表示这次备战亚运会,领导虽然没有给目标,但是她还是要去争金,因为很难得。

  陈中2000年出道,18岁就一鸣惊人,非常意外的得到了悉尼奥运会的金牌,04年带伤参加比赛,又得到了雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会的金牌,一路走来是非常艰辛,陈中说从02年受伤来说,觉得伤是很重的,不光是这个伤,这个伤还导致了其他很多伤的出现。而对于本次亚运会也是比较困难的,所以这次队医朱大夫也一直跟着,“我在训练的时候伤还是比较多的,因为我做完手术以后需要肌肉各方面的恢复,如果恢复不好,就会经常拉伤,然后脚趾也会脱臼,会有很多小伤困扰自己。”尽管如此,在亚运会赛场上,陈中依旧虎虎生威,看不出有伤的样子,陈中说这是因为这次“是精心准备的,在这一段时期,腿,肌肉各方面恢复都是很好的,信心十足”。

  同时她还补充说,“在亚运会之前,自己心理是很苦恼的,有时候很急,因为02年亚运会我就输了,02年的亚运会是我伤了以后一个月参加的,当时我就没有怎么训练,就是光跑步,其实心里根本没有一个自信心。所以说打的也不怎么好,拿了一个第二名。 ”(华奥星空 奶牛)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团