sohu_logo

外电:亚洲女足格局变化 中国队遭遇噩梦般崩溃

  搜狐体育讯 北京时间12月11日,中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)以1比3败给了强大的朝鲜女足,对于今年亚洲杯的冠军球队中国队来说,她们这次绝对处于了下锋。对于亚洲女足格局的变化,吸引了国外媒体的关注。

法新社就在第一时间撰写文章表示:朝鲜女足在今天的比赛中,完全占据了优势。对于中国队来说简直是噩梦。

  今天的比赛对于朝鲜队来说真的是一场异常艰难的战役,她们在经历了加时赛的洗礼后,以3比1赢得了与中国队的半决赛,艰难的进入到了亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女子足球的决赛中。要知道她们今天战胜的是亚洲冠军中国队。在决赛中朝鲜队的对手将会是日本队,在早些时候结束的比赛中,日本队以3比1战胜了韩国队率先进入决赛。

  在这场比赛中,中国队在开场仅仅10分钟的时候就由王丹丹首开纪录,这个进球要归功于朝鲜队在后卫线上出现的严重失误。但是仅仅在11分钟以后,亚洲冠军就遭到了巨大的打击,在中国队的门将张燕茹做出了精彩的扑救以后,她还是不能够阻止朝鲜队随后的补射。在随后的比赛中,朝鲜队获得了为数众多的机会,但是她们一次次的进攻都在中国队密不透风的防守中无功而返。在比赛的最后阶段,中国队的防守队员李洁(李洁新闻,李洁说吧)为了争抢一个头球,还将自己的头部撞破。

  但是朝鲜队的努力在加时赛上半场仅仅进行了四分钟的时候,就收获了进球。朝鲜队员一脚势大力沉的远射直挂球网的死角,这粒进球也让朝鲜队看到的胜利的希望。同样的队员在随后的射门中,又一次击中了横梁。不过随后朝鲜队就再度收获了进球,她们的射门打在了中国队刚刚换上场的后卫刘华娜的腿上折射入网。

  今天晚上的比赛对于中国队来说简直是噩梦,随后在一次犯规中,她们的门将张燕茹又被主裁判出示了一张红牌。对于中国足球来说这两天连续经历了惨重的打击,在昨天他们的男足被伊朗队淘汰出了半决赛,今天他们的女足又被淘汰出了决赛。 (搜狐体育 高赫宇)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团