sohu_logo

手球综述-中国女手晋级半决赛 遭遇韩国难度大

    新华社多哈12月10日体育专电(记者杨媛媛)10日是多哈亚运会女子手球小组赛的最后一天。A组的中国队在当天的比赛中与哈萨克斯坦队争夺小组第一,但中国队以25:32战败,屈居小组第二。

在半决赛中将与上届亚运会冠军韩国队相遇,夺金阻力增大。

    在本场比赛中,中国队员和哈萨克斯坦队员拼抢异常激烈。中国队率先攻破对手的大门,但未能将优势保持,比分很快被赶超。上半场结束时,中国队以9:15落后。

    下半场,中国队打得很顽强,但很少有进攻机会,哈萨克斯坦队多数时间领先5、6分。最后,中国队以25:32不敌对手。

    中国队的李薇薇赛后说,裁判对中国队判得太严格,中国队在场上基本处于5打6(守门员除外)的不利局面,难以进攻。

    在随后的比赛中,B组的韩国队以28:21战胜日本队,位居小组第一,日本队获小组第二。这样,中国队将在11日的半决赛中挑战韩国队。

    在另外两场比赛中,A组的乌兹别克斯坦队以29:24战胜印度队;B组的泰国队以24:30负于中国台北队。这4支队伍未能进入半决赛,但将进行5至8名的排名赛。

    在男子手球当天的比赛中,A组第三的印度队以28:42负于D组第三的阿联酋队;B组第三的中国队以28:31负于D组第三的黎巴嫩队;A组第四的中国澳门队以35:46负于C组第四的乌兹别克斯坦队。

    11日,中国队将与印度队进行争夺第11名的比赛;乌兹别克斯坦队将与B组第四的香港队争夺第13名;阿联酋队和黎巴嫩队将在12日的比赛中争夺第9名。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团