sohu_logo

王敬之:就是奔着金牌来的 08奥运仍需继续加油

    新华社多哈12月10日体育专电(记者张利 陈宇)在10日亚运会男子佩剑个人决赛中最后一剑拼掉了韩国人,王敬之赛后兴奋中也透着平静:“上次亚运会第二,这次一定要拿第一,算是完成自己的目标吧!”

    2002年釜山亚运会,王敬之不敌韩国的李成云仅获银牌,今天又碰到韩国选手。

在14:14战平的关键一刻,这位津门壮汉使出了“一剑封喉”的绝技挑落金牌。在对韩国选手的比赛中,能够顶住压力,危难时刻显身手,也充分显示出他心理上准备得十分充分。

    提及韩国选手,王敬之以“凶悍、速度快”来总结,在亚洲乃至世界比赛,韩国队一直都是中国队的老对手,所以王敬之说赛前还是正常训练,在比赛中甚至对韩国对手实施引诱战术,让他得一两剑,然后抓住其心理变化连续得分。

    在比赛中一度以8:4领先,王敬之反倒有些被束缚了,“没想到领先这么多,打得有点保守,让他连追了5剑。”在14平的时候,王敬之同场下的教练交换了一下眼神,然后就一剑结束比赛,王敬之赛后说:“跟教练时间挺长,已经有了默契。”

    24岁的王敬之目标可不仅是亚运会金牌,而是瞄准了2008年北京奥运:“明年开始就有奥运会预选赛了,还要继续加油啊!”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团