sohu_logo

女刘翔竟还有潜力可挖 教练不反对黄潇潇谈恋爱

女刘翔竟还有潜力可挖 教练不反对黄潇潇谈恋爱



  华奥星空讯 12月10日,在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女子400米栏的比赛中,带伤上阵的黄潇潇以绝对优势为中国队添得一枚金牌,赛后,黄潇潇师徒接受了华奥星空的视频专访时表示,黄潇潇还有很多潜力可挖。

    黄潇潇今天23岁,但在中国跨栏界已经是一个佼佼者了,田径(田径新闻,田径说吧)界也一直有一个说法:男看刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧),女看黄潇潇。目前,黄潇潇已经在国内的各项比赛中证明了自己的实力,但在世界性比赛中,黄潇潇依然存在一定的距离,对此,教练张增惠表示,“在黄潇潇身上我们进行了很多分析,还是有很多的潜力。
很具体的现在也说不清楚,因为他是一个整体的东西,综合性的东西。我觉得每一个细节都是一个挖掘潜力的过程,也都是一个提升的过程。”

    另外,黄潇潇还透露400米栏并不是最初选择,自己曾练过滑水,而教练张增惠则补充说,“她是先练田径,被国家滑水队看好了,练了一年又回来了,回来接着练,当时她是跑400、800的,跨栏也是后改过来的。”

    对于在训练中遇到的各种困难,黄潇潇表示自己也曾很多次想过放弃,“我们这个项目不能说很累,因为这种累不像直道栏的特别刺激的,也不像中长跑的那种慢慢折磨,我就是每次跑下来之后身上的乳酸堆积的情况,是非常难受的,有很多次想放弃,但是是不可能的。”

   最后,在谈及对象问题时,教练张增惠的给出的意见是,“不提倡,不反对。”相反黄潇潇则显得较为腼腆,她表示这是私人问题并没有给出回答。(无缘)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团