sohu_logo

黄潇潇带伤上阵心理没谱 教练坦言孙海平贡献大

  华奥星空讯 12月10日,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女子400米栏冠军黄潇潇和她的教练张增惠接受华奥星空视频专访,在采访中黄潇潇坦言带伤上阵心理没谱,教练张增惠则表示走自己从孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)身上学到了很多东西。

  参加亚运会前,黄潇潇的跟腱不幸受伤,当时脚不敢走路,并有水肿现象发生,不过,坚强的黄潇潇依然出现了亚运会的400米栏赛场并以绝对优势夺得金牌。对此,黄潇潇的回答却让人颇感意外,她坦言自己在赛前并没有信心,“其实来之前还比较有把握,就是因为受伤之后觉得没底,所以有些其他不好的想法,现在比完了,也觉得更有信心了,然后还有面后面的4乘400接力。”

  教练张增慧透露了爱将受伤后的一些恢复情况。张增慧表示,“她有伤正好是三个星期,当时脚不敢走路,也有点水肿”,他说,先有八天,一般的慢跑都取消了,只做一些身体训练,包括在游泳(游泳新闻,游泳说吧)池里面进行心肺功能的训练。随着脚逐渐的好转,一开始是七天跑一次,后来四天跑一次,两天跑一次,都是穿胶鞋。“直到出发前一天,我们在北京穿钉鞋试了一下,感觉反应是很大,因为根建受力是很大的,我们也非常紧张的。”

  张指导随后透露自己跟孙海平是同学,而且孙指导对于黄潇潇伤势的恢复也有重要的贡献,他说,我们也在一块交流,孙海平说不要紧,要鼓励黄潇潇,“我们分析还是让黄潇潇在赛前跨一堂课的栏,这样我们心里有底了。所以我们在赛前三天进行了跨栏的训练,跨了三到六个栏,跨栏的过程中信心就会加强。”

  张指导另外表示自己从孙海平身上学到了很多东西,他说,“从他身上我确确实实学了很多东西,他很谦虚,而且也很乐于帮助别人。这次大家一块帮助黄潇潇摆脱心理的压力,显示出了团队的精神,他比我年龄大,是老大哥,对我帮助非常大,他是练跨栏的,我肯定要经常请教一下。”(华奥星空 无缘) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团