sohu_logo

中国队包揽首日跳水比赛双金 郭晶晶将闪亮登场

    新华社多哈12月10日体育专电(记者李江涛 周欣)亚运会跳水比赛10日在多哈哈马德水上运动中心开始,中国队包揽了男子双人3米板和女子双人10米台两个项目的金牌。

    在首先开始的男子双人3米板比赛中,中国队的何冲、王峰最终得到448·50分。尽管并未发挥出两人的最高水平,但这一分数仍超出第二名马来西亚选手55·14分,以绝对优势获得冠军。韩国队仅比马来西亚队少1·68分,获得铜牌。

    赛后,王峰说:“虽然今天我们以较大的优势赢得了金牌,但配合和个人的动作质量都不是太好,主要原因是节奏没掌握好,两个人的默契还不够好。”在被记者问到两人是否搭档冲击北京奥运会奖牌时,他说:“这还不一定,要看跳水队安排。”

    女子双人10米台的比赛只有中国、日本和朝鲜三队参加。与中国男队员一样,中国女队的陈若琳、贾童也以较大优势获得冠军。两位已配对半年的小将对自己的表现不是特别满意,文静的陈若琳说:“这是我第一次参加亚运会,比赛时有点紧张,最后两个动作做得不是很好。”

    陈若琳即将在12日迎来自己14岁生日,她表示,希望自己在14日的10米跳台单人比赛中再夺一块金牌,“作为给自己的生日礼物”。

    本届亚运会跳水比赛共设10个项目,全部比赛至14日结束。中国名将郭晶晶将在11日进行的女子双人3米板比赛中亮相。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团