sohu_logo

精彩回顾:朝鲜女足体能惊人 新科亚姐竟成门将

  北京时间12月11日凌晨00:00,2006年多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女足的比赛继续进行,今天进行的是半决赛的争夺,由于在小组赛的最后一场比赛中,中国队非常遗憾的以0比1败给了日本队,所以她们只能以小组第二名出现,从而与另一个小组的第一朝鲜队争夺进入决赛的资格。

中朝可以说是一对宿敌,在很多大型的比赛中,两支队伍都多次相遇,而且双方各有胜负,没有谁能够占得绝对的先机。不过在今天的比赛中,朝鲜队还是希望能够报亚洲杯半决赛的一剑之仇。今天朝鲜人做到了,她们凭借着加时赛上半场五分钟里的两粒进球,以3比1击败了中国队,在出了亚洲杯半决赛输给了中国队的一口恶气的同时,也闯入了最后的决赛。虽然这场比赛我们输掉了全场的比赛,但是在比赛中还是存在着不少亮点。

  中国阵容大调整 意外事件左右比赛全局

  今天的比赛,马良行(马良行新闻,马良行说吧)对于首发阵容进行了比较大的调整,前锋线上的亚洲新科足球小姐马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)没有出场,而在门将的位置上老将韩文霞也被张燕茹替代。马良行非常希望能够用变阵来起到奇兵的效果。因为马良行知道,今天的比赛绝对不会是一场轻松的比赛,因为朝鲜队的实力要远远超过日本队。所以马良行在今天的比赛中,可以说是以防守的态势开局,在前锋线上放弃了状态并不是很好的马晓旭;在门将的位置上,也将善于扑点球的张燕茹放在了首发的位置上,希望能够将比赛拖入最后的点球大战。但是这一切的准备都没有能够起到应有的作用,先是在加时赛上半场被对手连入两球,随后张燕茹又被红牌罚下,马晓旭充当了一名门将,人算不如天算啊。

  助威团堪比军队 整齐呐喊压过中国球迷

  今天的赛场上,除了场上队员拼尽全力的场面外,最显眼的就是场边看台上超过千人的朝鲜代表团助威团。这些助威团是专门从朝鲜国内选拔而来的,他们的身影会出现在各个重要的赛场看台上,有组织的为自己的队伍加油助威。在昨天的比赛中,他们就出现在了朝鲜男足的赛场上,虽然朝鲜男足一度以3球落后,但是他们依然痴心不改的为自己的球队呐喊。在今天的赛场上,我们可以听到非常清晰的听到朝鲜球迷整齐的喝彩声,而在中国队进攻的时候,却很难听到助威声。可以说在平常的比赛中,中国队的球迷通常都是场上最强大的阵容,但是今天朝鲜组织了庞大的助威团,唱起了整齐的,震天动地的歌声,将多哈的足球场变成了自己的主场。面对朝鲜姑娘们今天出色的发挥,可以说他们今天是不虚此行了。

  朝鲜动作太凶狠 中国队员带伤奋战到底

  在全场比赛中,中国队拼尽了全力去阻止朝鲜队一波波凶猛的进攻,因此我们可以经常看到双方在比赛中激烈的拼抢。朝鲜队是一支以凶狠、顽强而著称的亚洲球队,在今天面对中国队的比赛中,她们将这样的风格表现的淋漓尽致,让中国队根本没有组织进攻的机会。由于激烈的拼抢,中国队的队员在场上经常被对手铲倒,被对手撞伤,人仰马翻的场面屡见不鲜。先是在上半场的第24分钟,中国队的队长浦玮(浦玮新闻,浦玮说吧)受伤倒地,通过队医的手势一度让人以为需要换人。随后刘雅丽又在一次争抢头球的时候,大腿出现了拉伤的情况,虽然说中国队的队员凭借着自己的毅力在坚持,但是面对这样的一场持久战,中国队的体能在后面的比赛出现了严重的下降。在下半场的最后阶段,在一次争抢高球的时候,朝鲜队员凶狠的撞倒了中国队的李洁,随后李洁被抬出了赛场,她的头部被撞破流血,但是顽强的她头缠绷带坚持投入到了比赛中。中国队的姑娘们还是顽强的用身体与对手抗衡。

  马晓旭替补登场 最后时刻却充当门将

  在本场比赛中,马晓旭被放在了替补阵容中,一个是马良行本场比赛要以防守为重,一个是马晓旭近期的状态非常不好。但是当比赛进行到了下半场的第76分钟时,马良行终于派上了自己的杀手马晓旭,她替换下了王坤。这样中国队在前场的进攻能力有了很大的提升,从马良行这样的举动来看,他还是非常希望能够在90分钟里击败朝鲜队。不过马晓旭的上场并没有给中国队带来太大的变化,她最显眼的时刻一个是她在刚刚上场的时候就不断受伤,还被裁判认为是故意拖延比赛时间,而吃到了黄牌。再有就是在中国队的门将张燕茹被红牌罚下场的时候,在前场孤立无援的马晓旭尴尬的换上了张燕茹的衣服,戴上门将手套,站在了中国队的门前,充当了一次门将的角色,今天的比赛,本届亚运会的所有比赛对于马晓旭来说都是非常尴尬的。

  张艳茹无奈吃红牌 全场比赛异常神勇

  虽然说中国队今天被对手朝鲜队攻入了三粒进球,而起最后时刻门将张燕茹还吃到了一张红牌,但是今天她的表现还是非常值得称道的,没有她,中国队今天一定会输更多的球。在90分钟的比赛中,张燕茹的表现异常稳定,第一粒进球没有她任何的责任,她已经超水平发挥扑出了对手势在必进的第一次射门,面对第二次射门再好的门将也毫无办法。而且在全场的比赛中,面对对手多次的高球冲击,她没有过一次失误,都是稳稳的将球揽入怀中。进入加时赛,张燕茹在门前高接低挡,第二粒失球是对手的射门实在太刁钻,而第三粒失球则显得更加无奈,队友刘华娜的腿让对手的射门改变了方向。不过在随后的比赛中,加时赛下半场比赛刚刚开始,朝鲜队依然猛攻中国队腹地。再一次单刀球的机会中,门将张燕茹发挥出色,扑出了对手这个势在必进的球。非常遗憾中国队的后卫连续出现失误,翁新芝让朝鲜队的前锋突破过去以后,直接面对张燕茹,这样的情况张燕茹只能选择了战术的犯规,在禁区外拉倒了朝鲜的前锋。主裁判毫不犹豫的将张燕茹罚下,马晓旭只能来到了这个位置上,充当门将的角色。这样中国队在1比3落后的情况下还被罚下了一人,可谓回天乏力。 (搜狐体育 高赫宇)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团