sohu_logo

王治郅两双男篮险胜黎巴嫩 全胜进八强再战韩国

图文:中国男篮75-73黎巴嫩 黎巴嫩主帅在场边

黎巴嫩主帅在场边
图文:中国男篮75-73黎巴嫩 王治郅投篮瞬间

王治郅投篮瞬间
图文:中国男篮75-73黎巴嫩 易建联准备扣篮

易建联准备扣篮

个人数据榜 直播实录 精彩组图 网友评论 网友PK台 图示八强对阵 >>详细赛程

  搜狐体育讯 北京时间12月11日1时30分,2006年多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男篮小组赛继续进行。在B组一场比赛中,中国男篮(男篮新闻,男篮说吧)以75-73战胜黎巴嫩,取得小组五连胜!中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)以小组首位顺利出线,他们将在四分之一决赛遭遇卫冕冠军韩国男篮。

  四节的具体比分为20-16、15-18、26-17和14-22。

中国男篮这边,王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧)得到全队最高的20分和14个篮板,王仕鹏(王仕鹏新闻,王仕鹏说吧)砍下13分,刘炜(刘炜新闻,刘炜说吧)有12分入帐,易建联(易建联新闻,易建联说吧)贡献11分,李楠(李楠新闻,李楠说吧)拿下10分;黎巴嫩这边,法赫德得到全队最高的27分,沃格尔有15分和10个篮板入帐,埃尔-图尔克贡献11分。

  此役之前,中国男篮四战全胜,而黎巴嫩则是1胜3负。这是小组最后一役,中国男篮渴望以全胜战绩跻身八强!不过对中国男篮不利的是四分之一决赛,他们的对手将是韩国男篮,尤纳斯(尤纳斯新闻,尤纳斯说吧)为两天后的淘汰赛提前做起了准备,王治郅和刘炜并未先发,易建联和莫科(莫科新闻,莫科说吧)坐镇内线,而胡雪峰(胡雪峰新闻,胡雪峰说吧)出任先发控球后卫。黎巴嫩是亚洲篮坛的一支劲旅,不过这次在多哈他们的表现却并不令人满意。从实力上分析,中国男篮无疑强于黎巴嫩。

  第一节比赛一开始,莫科外线投中三分球,阿布德中距离跳投命中,随后莫科再中三分球。开场后,中国男篮以6-2取得领先,但紧接着黎巴嫩连得4分追平比分。莫科再次命中三分球,易建联两罚全中,中国男篮在11平之后连得8分,迫使黎巴嫩请求暂停!暂停之后李楠中距离跳投命中,法赫德外线投中三分球,中国男篮的投篮命中率有所下降。第一节比赛结束,中国男篮以20-16领先黎巴嫩。

  第二节比赛一开始,王治郅连得4分,但随后黎巴嫩打出4分进攻,王治郅补篮得分,中国男篮以26-22取得领先,不过紧接着黎巴嫩打出一轮6-2的小高潮将比分追成28平!尤纳斯请求暂停,暂停之后,李楠外线投中三分球,中国男篮连得6分!黎巴嫩请求暂停,此后黎巴嫩打出一轮6-1的小高潮缩小比分差距。上半场比赛结束,中国男篮以35-34领先黎巴嫩。

  第三节比赛开始后,萨姆哈拿下两分,胡雪峰外线投中三分球,随后萨姆哈上篮得分。中国男篮以45-40取得领先,但紧接着黎巴嫩打出一轮9-4的小高潮,将比分追成49平。关键时刻王治郅右侧跳投命中,随后刘炜和王仕鹏各自得分,中国男篮打出一轮11-0的小高潮,迫使黎巴嫩请求暂停。暂停的效果并不理想,黎巴嫩还是无法找到比赛节奏。第三节比赛结束,中国男篮以61-51领先黎巴嫩。

  第四节比赛开始后,埃尔-图尔克连得5分,法赫德跳投得分,黎巴嫩将分差缩小到3分。阿布德上篮得分,随后王仕鹏外线投中三分球,中国男篮以64-60取得领先。黎巴嫩的投篮命中率很高,易建联内线强攻得分,紧接着黎巴嫩连得5分首次取得领先,中国男篮请求暂停。沃格尔打出三分进攻,黎巴嫩取得4分优势。刘炜中距离跳投命中,紧接着王仕鹏外线投中三分球,中国男篮以71-70再度取得领先。易建联两罚一中,比赛结束前7.1秒,法赫德两罚全中,中国男篮以72-71取得领先。黎巴嫩采取犯规战术,王仕鹏两罚一中但朱芳雨(朱芳雨新闻,朱芳雨说吧)抢到进攻篮板!最终,中国男篮以75-73战胜黎巴嫩。

  中国男篮先发阵容:4-胡雪峰、7-王仕鹏、10-李楠、11-易建联、12-莫科。

  黎巴嫩男篮先发阵容:4-阿布德、6-莫罕默德、7-法赫德、10-萨姆哈、11-沃格尔。

  (搜狐体育 jim)

·辩论话题:中国两分险胜黎巴嫩之前就应该让唐正东(唐正东新闻,唐正东说吧)上场。
正方
    当然,内线今天很吃亏,早就应该让唐正东上,尤纳斯太保守了。
反方
    反对,如果要唐正东上场没准就输球了!
支持正方 参加辩论 支持反方

(责任编辑:张正)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团