sohu_logo

连两届跆拳道奥运冠军陈中闯三关 圆亚运金牌梦

  中新社多哈十二月十日电 两届奥运金牌得主陈中终于如愿拿到了首枚亚运跆拳道金牌。她今天在女子七十二公斤以上级比赛中,连闯三关,登上最高领奖台。

  陈中首个对手是约旦的达瓦尼,陈中凭借第二局和第三局各取一分,以二比一获胜而晋级四强;半决赛,陈中碰上了印尼的帕鲁皮,膝盖有伤的陈中大发神威,结结实实地打了个对手一个七比零,轻松进入决赛。

  陈中决赛中的对手是乌兹别克斯坦新秀卡里莫娃。陈中前两个回合耐心地与对手周旋,不急于抢攻,直到第三回合接近一半时,陈中才突然发威,靠助她拿到奥运冠军的“得意技”下劈先取两分,并再接再厉,连续快踢再取两分,以一场酣畅淋漓的胜利为中国跆拳道队拿下本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上的第三枚金牌。

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团